Фантом. Фрагмент фото: startfilm.ru
  • 25-11-2019 (13:12)

СКР выявил фиктивное трудоустройство в Центральном суде Челябинска

update: 25-11-2019 (13:56)

К председателю Центрального суда Челябинска Рамзие Лутфуллоевой пришли силовики. В СКР по Челябинской области расследуется уголовное дело по факту фиктивного трудоустройства технических работников в "главный" районный суд Челябинска, дело возбуждено по ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении неустановленных руководящих сотрудников суда, сообщил 25 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

По версии следствия, в суде с 2017 года числились десяток уборщиков помещений, которые фактически трудовых обязанностей не исполняли, а зарплата им начислялась.

Центральный райсуд считается одним из ключевых в Челябинске. Здесь выносятся решения о мере пресечения чиновникам, ставшим фигурантами уголовных дел, а также рассматриваются иски к органам госвласти. Дело возбудили еще летом, шла доследственная проверка, и сейчас к председателю Лутфуллоевой пришли следователи и затребовали определенные документы. Она в ответ на просьбу попросила представителей СК покинуть кабинет и

согласилась выдать бумаги только после того, как следователи позвонили председателю Челябинского областного суда Вячеславу Малашковцу и сообщили, что в противном случае придут с ордером на обыск.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, уже второй год Центральный районный суд сотрясают скандалы, связанные с Лутфуллоевой. В декабре 2018 года на нее пожаловались пять судей и несколько помощников, заявившие о двойных стандартах отношения к судьям и аппарату суда, оказываемом давлении при рассмотрении дел, оскорблениях и унижениях со стороны председателя. Совет судей Челябинской области рассмотрел жалобы и предложил досрочно лишить Лутфуллоеву полномочий председателя суда, что и сделала квалификационная коллегия судей (ККС) Челябинской области.

При рассмотрении вопроса были выявлены злоупотребления со стороны Лутфуллоевой. Служебная машина отвозила её детей из школы домой, вместо доставки необходимых судьям документов водитель ездил по личным поручениям руководителя суда. Проанализировав записи с камер наблюдения, Совет судей пришел к выводу, что председатель систематически нарушала трудовую дисциплину, уезжала с работы до окончания рабочего дня. Также выяснилось, что муж Лутфуллоевой год назад сбил человека, но расследование ДТП замяли.

Однако через Высшую ККС в июле 2019 года председатель добилась отмены этого решения и вернулась на свой пост. После этого из суда начали массово уходить судьи, помощники и секретари.

Отметим, что, как и многие российские судьи, Лутфуллоева начала работу с должности секретаря судебного заседания, в 2000 году она стала мировым судьёй, в 2008 году — судьёй районного суда.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-11-2021 (17:42)

Полиция возбудила дело из-за убитого выстрелом амурского тигра

  • 28-11-2021 (15:51)

Журналистам запретили общаться с пострадавшими на "Листвяжной" шахтерами

  • 28-11-2021 (12:45)

The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против "Северного потока-2"

  • 27-11-2021 (18:18)

10-летняя девочка умерла после того, как Минздрав не выполнил решение суда о закупке дорогого лекарства

  • 27-11-2021 (15:07)

Bloomberg: в окружении Путина усилились позиции сторонников жёстких отношений с Западом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...