Сергей Тиунов на пикете. Фото: Pravo-ural.ru
  • 02-02-2021 (11:23)

За выход на акцию в качестве правозащитника арестован кандидат в мэры Екатеринбурга

update: 02-02-2021 (12:24)

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал кандидата в мэры города Сергея Тиунова на 30 суток, его признали виновным по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщил 2 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Тиунова задержали 31 января на акции в поддержку Алексея Навального. Ночь общественник провел в отделе полиции №5. Во время суда он заявил, что не участвовал в акции, а только присутствовал на ней в качестве правозащитника. По его словам, он также вышел на улицу, чтобы зафиксировать, что в городе плохо очищают снег на дорогах и тротуарах.

1 февраля он должен был проходить собеседование на пост главы Екатеринбурга — это этап конкурса на должность мэра. Но он не смог прийти на заседание, так как в это время был задержанным и ждал суда.

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил 10 суток ареста бывшему координатору штаба Навального Ирине Норман, несмотря на то, что у нее есть заболевание, с которым не избирается административная мера пресечения, связанная с лишением свободы. Ее обвинили в организации шествия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, в России прошли две акции в поддержку арестованного Навального. После протестов 23 января число задержанных превысило четыре тысячи человек, после акции 31 января — приближается к семи тысячам человек.

Сергей Тиунов, 1968 года рождения, — юрист по образованию. Он участник объединения "Екатеринбург за свободу", "Стратегии-6",

шествий сторонников Алексея Навального и других. Неоднократно был общественным защитником по делам задержанных активистов. Известен тем, что подал в суд на губернатора Евгения Куйвашева за то, что тот назвал его "общественным террористом". Неоднократно подвергался административному аресту за участие в уличных протестных акциях. Несколько жалоб, составленных в Тиуновым в интересах активистов Екатеринбурга, в настоящее время рассматриваются Европейским судом по правам человека.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2022 (10:31)

Кировскую активистку арестовали за пикет в поддержку арестованного общественника

  • 21-01-2022 (10:19)

У Пушкинской площади, на территории исторической усадьбы, построят огромный гастрокомплекс

  • 21-01-2022 (09:03)

В Госдуме проконсультируются по проекту обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...