Фото: Денис Гришкин / АГН "Москва"
  • 13-07-2021 (11:31)

В Пензе медучреждения получают кислород для ковидных больных по завышенной цене

update: 13-07-2021 (11:31)

По информации от медицинских работников, кислород для пензенских больниц с началом третьей волны пандемии вырос в цене на 20 %. В частности, для госпиталя ветеранов с начала июля поставщик кислорода ОАО "Фармация" повысил цену с 490 до 589 рублей за баллон кислорода. Причем непосредственный производитель продукта ТехГазСервис (Пенза) отпускные цены при этом не повышал, сообщил 13 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Министерство здравоохранения Пензенской области вынуждено искать кислород в соседних областях, потому как количество заболевших растет – на кислороде в пензенских больницах находится сейчас более тысячи человек.

Собственные модульные кислородные станции имеются только в трех больницах, остальные используют привозной кислород в баллонах.

Следует отметить, что ОАО "Фармация" является фактическим монополистом на поставку большинства медпрепаратов и средств медицины в Пензенской области. Фирма принадлежит семье находящегося под арестом Бориса Шпигеля – учредителем пензенской "Фармации" является его жена Евгения Шпигель.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что Шпигель и Антон Колосков, бывший гендиректор "Фармации", в настоящее время находятся в московском СИЗО вместе с экс-губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. По мнению следствия, они использовали разгар пандемии для увеличения доходов своего бизнеса.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-12-2021 (20:26)

"Трансперенси Интернешнл": В РФ медианный доход чиновника втрое превышает доход гражданина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...