Фото: Athit Perawongmetha / Reuters
  • 28-11-2021 (16:22)

Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов

update: 28-11-2021 (16:22)

Таиланд разрабатывает собственную криптоинфраструктуру — с помощью нее власти рассчитывают привлечь туристов, разбогатевших на криптовалюте. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу Туристического управления Таиланда (ТАТ) Ютасака Супасорна.

"Если они смогут использовать здесь криптовалюту без необходимости ее обменивать или оплачивать налоги, то им будет удобно", — сказал он.

Пока Таиланд не признает криптовалюты в качестве платежного средства, но в следующем году ТАТ создаст новое подразделение для выпуска собственной криптовалюты, сказал Супасорн. По его словам, он уже ведет переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржами, Банком Таиланда и крупнейшей национальной криптовалютной биржей.

В ТАТ надеются, что такие шаги помогут возместить хотя бы часть из 80 млрд долларов, которые туристическая индустрия Таиланда потеряла из-за пандемии.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Из-за пандемии Таиланд закрыл границы более чем на год, прежде чем вновь открыться для вакцинированных путешественников с прошлого месяца. Туризм вернется к допандемийному уровню в 2024 году, заявил глава ТАТ. В следующем году он планирует привлечь 1 млн туристов с высокими доходами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-01-2022 (15:37)

Лавров заявил, что Блинкен доволен переговорами в Женеве

  • 21-01-2022 (12:31)

Министр экономики ФРГ: Мы не должны платить компенсацию, если "Северный поток — 2" нарушил европейское право

  • 21-01-2022 (11:37)

Сенаторы предложили ускоренную военную помощь Украине по ленд-лизу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...