Депутат Госдумы Валерий Рашкин после обнаружения туши лося в машине. Фото: t.me/gosdumaem
  • 03-12-2021 (12:26)

Дело, конечно, не в лосе

Блогосфера о возбуждении уголовного дела против депутата от КПРФ Валерия Рашкина

update: 03-12-2021 (12:38)

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Статья о браконьерстве предусматривает крупный штраф либо лишение свободы на срок до 5 лет. В конце октября Рашкина задержали в лесу в Саратовской области с разделанной тушей лося в багажнике. Ныне он лишен депутатской неприкосновенности.

Телеграм-канал "Политрук 2.0":

"Сажать Рашкина (которого мы терпеть не можем, как и всю КПРФ — но истина дороже) на 5 лет тупо не за что: не хватает состава.

Видимо, решили подвесить деда над пропастью ГУЛАГа ИТЛ ФСИН, чтобы почувствовал себя как при Сталине любимом не больно-то в Думе дёргался".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"По поводу продолжения истории Рашкина, ныне лишенного депутатской неприкосновенности, у меня вот какое соображение: как бы эта кампания не вышла для власти боком.

И вот почему.

Дело в том, что у народа, а особенно у глубинного, есть реальные "скрепы" и ценности. Весьма отличные от тех, которые навязывает пропаганда. Например, справедливость — в том числе и в плане наказаний. Уже говорил об этом: "Марьиванна, почему вы наказываете меня за то-то то-то, а вот других, которые делали то же самое, и вы это видели, не наказываете?!" И Марьванне нечего возразить. Или — всем одинаково, или — никак.

Так вот, первое, что скажет глубинный народ, послушав вот это вот все про Рашкина, будет следующее: а что, Рашкин — единственный сиятельный браконьер в стране? А если нет, то почему другим браконьерство сходило с рук?

И задумается глубинный народ. Правильно задумается. И замолчит. Нехорошо так замолчит".

Телеграм-канал "Протестная Россия":

"Коммуниста Рашкина лишили неприкосновенности, и Бастрыкин незамедлительно возбудил против него уголовное дело за незаконную охоту.

Как мы видим, только браконьерам-едросам можно всё. Они по-прежнему остаются безнаказанными:

1. Депутат Магаданской городской думы от "Едим Россию" Александр Крамаренко. Это он выложил надпись "Чукотка 2021" тушками убитых птиц.

2. Роман Молдованов, руководитель управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, Болат Закарьянов, сын начальника Главного управления общественного питания Управления делами президента РФ. Пойманы с тушей кабана, лицензии у них не было.

3. Александр Овчаров, Постпред Свердловской области в Москве, пойман в 2020 егерями в подмосковном охотхозяйстве на месте браконьерства.

4. Гагик Эвоян, совладелец "Чистой линии", в ноябре 2020 года незаконно убил пять оленей. Был пойман с разделанными тушами убитых животных.

5. Алексей Красноштанов, тюменский едрос — незаконная охота на сибирских косуль.

6. Василий Утробин, глава Юксеевского поселения Пермского края — незаконное убийство медведя".

Телеграм-канал "Алибабабич":

"Система открыла охоту на Рашкина после внесистемной охоты депутата "за голоса" московских избирателей".

Аббас Галлямов:

"Репрессии обычно списывают на кровожадность правителя, в то время как чаще всего они являются следствием его интеллектуальной лени. В какой-то момент вождь просто устаёт ломать голову над сложными схемами разруливания конфликтных ситуаций и всё чаще начинает выбирать самые простые решения. Ну чего Путину напрягаться и думать, что ему с радикализацией КПРФ делать, если можно просто дать команду Бастрыкину посадить Рашкина?

Проблема в том, что, привыкнув упрощать, в конце концов ты настолько примитивизируешь систему управления, что она окажется полностью неадекватной окружающему миру. Тот ведь — в отличие от руководимого тобою правительства — не перестаёт быть сложным и неоднозначным".

Телеграм-канал "Как-то вот так":

"История депутата Рашкина получила продолжение: глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело по факту незаконной охоты (ст. 258 ч. 2 УК РФ) — коммунисту грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей либо тюрьма от 3 до 5 лет. Сам политик в это время находится в больнице, куда он якобы попал на "нервной почве"перенёс операцию на глазу, и в ближайшее время вернётся к работе".

Вера Афанасьева:

"Глава СК Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о незаконной охоте против депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина..

А против главы региона, где на шахте погибли люди, не возбудил".

Сергей Архипов:

"Рашкин и егерь

Старому егерю выдали задание: задержать Рашкина с лосем. За вознаграждение. Но брать надо было только Рашкина, больше никого, как обычно. Егерь встал на опушке, у выхода из заповедника. Мимо шли и ехали с добычей депутаты, губернаторы, прокуроры, генералы, судьи… Из леса вынесли всю Красную книгу. Но Рашкина не было. Егерь уже мысленно распрощался с вознаграждением, как вдруг на опушке возникла одинокая нетрезвая фигура с лосем на плечах. Потерявший все надежды егерь всё же решил окликнуть браконьера.

— Как фамилия? — кричит.

Тот вздохнул, пожал плечами,

Лысый, ростом невелик.

— Рашкин, — просто отвечает.

— Рашкин!!! — Тут и сел старик".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...