Флаг на крыше Верховной Рады Украины в Киеве. Фото: Стрингер / РИА Новости
  • 16-01-2022 (15:03)

Минцифры Украины обвинило Россию во взломе сайтов госведомств

update: 16-01-2022 (15:03)

Министерство цифровой трансформации Украины обвинило Россию в причастности к атакам на сайты государственных ведомств страны.

"Все доказательства указывают на то, что за кибератакой стоит Россия. Ее цель – не только запугать общество. А дестабилизировать ситуацию в Украине, остановив работу государственного сектора и взорвав доверие к власти со стороны украинцев. Этого они могут достичь, бросив в инфопространство фейки об уязвимости критической информационной инфраструктуры и о "сливе" персональных данных украинцев", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Демедюк говорил, что кибератаки на государственные ведомства Украины 14 января были совершены аффилированной с белорусскими спецслужбами хакерской группой UNC1151. По его словам, хакеры пользовались программами аналогичными тем, которыми пользовалась предположительно связанная с российскими спецслужбами хакерская группа APT 29 (Cozy Bear), которую обвиняли во взломе серверов демократической партии в 2016 году.

В ночь на 14 января хакеры взломали сайты правительства Украины, МИД, Минобразования, Минфина и других ведомств страны. На сайтах появились одинаковые послания на украинском, польском и русском языках. "Это вам за ваше прошлое, настоящее и будущее. За Волынь, за ОУН-УПА, за Галицию, за Полесье и за исторические земли", — говорилось в них.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2022 (17:28)

Зеленский предложил договор об использовании активов РФ для помощи пострадавшим в войне

  • 21-05-2022 (14:53)

Правительство предложило закон об отмене наказания за ввоз товаров без разрешения правообладателя

  • 21-05-2022 (13:42)

Представители ряда стран покинули саммит АТЭС на время выступления дипломата РФ

  • 21-05-2022 (12:58)

На журналиста и главу "Яблока" с Камчатки заведено уголовное дело о повторной дискредитации ВС РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...