Депутат Госдумы Адам Делимханов. Фото: Яндекс дзен
  • 01-02-2022 (21:34)

Единоросс Адам Делимханов пригрозил "отрезать головы" Янгулбаевым

update: 01-02-2022 (22:26)

Депутат Госдумы от "Единой России" и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адам Делимханов пригрозил "отрезать головы" Янгулбаевым и обещал "кровную месть" их потомкам, а также тем, кто переведёт его выступление на русский язык. Видео его угроз с русскими субтитрами выложил телеграм-канал ADAT.

"Мы будем вас преследовать, пока не отрежем ваши головы и не убьём вас. <...> У нас вражда по всем понятиям! У нас кровная месть, как и будет у наших потомков.  Клянусь Аллахом, пока мы не разберёмся с вами, у нас не будет ни сна, ни отдыха. Только охота за вами! Сегодня вы семья шайтанов… Янгулбаевы… мрази вы проклятые", — говорит он

Кровную месть Делимханов обещал также тем, кто разместит перевод его слов на русский язык.

Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков усомнился, что Зарема Мусаева находится в заложниках. Он добавил, что Янгулбаевы должны "конкретно назвать того, кто, как им угрожает". Песков также заявил, что "никакой необходимости" для Кремля следить за историей с похищением Заремы Мусаевой нет.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

31 января Baza писала, что на Зарему Мусаеву завели уголовное дело о применении насилия, опасного для жизни, к представителю власти. По этой статье Зареме грозит до 10 лет тюрьмы.

Вечером 20 января вооруженные сотрудники полиции из Чечни приехали в Нижний Новгород домой к семье Янгулбаевых. Они ворвались в жилище, избили и похитили Зарему Мусаеву, жену федерального судьи Сайди Янгулбаева. Мусаева страдает диабетом. Как отметили правозащитники, полицейские не взяли с собой ее лекарства, инсулин и теплую одежду.

Позднее Кадыров заявил, что семью экс-судьи "ждет место либо в тюрьме, либо под землей". Он потребовал задержать их, "а если окажут сопротивление, то уничтожить". Сайди Янгулбаев и его дочь Алия покинули Россию, опасаясь за свою жизнь.

Один сын Янгулбаевых Абубакар был юристом "Комитета против пыток", а второй, Ибрагим, полтора года провел под арестом по обвинению в возбуждении ненависти. "Новая газета" отмечала, что чеченские силовики связывали братьев с Telegram-каналом 1ADAT, критиковавшим власти республики.

Глава Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Валерий Фадеев заявил 27 января, что Зарему доставили в Грозный "в соответствии с нормами УПК".

28 января приехавшим к спецприёмнику адвокатам "Комитета против пыток", которых не пустили внутрь, показали заявление о том, что Зарема Мусаева якобы отказывается от их услуг.

ADAT

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-08-2022 (13:38)

Сотрудники "Мосводоканала" пожаловались Путину на невыплату зарплат за работу на Донбассе

  • 12-08-2022 (20:10)

В Волгограде возбудили уголовное дело против полицейских, избивших 14-летнего школьника

  • 12-08-2022 (19:11)

Российским пограничникам день службы на границе с Украиной будут засчитывать за два