Олаф Шольц. Фото: Fabrizio Bensch / Reuters
  • 20-04-2022 (07:46)

Канцлер Германии Шольц: Россия не должна одержать победу в Украине

update: 20-04-2022 (10:56)

Канцлер Германии Олаф Шольц на пресс-конференции 19 апреля заявил, что Россия не должна одержать победу в Украине. Его слова привел сайт немецкого правительства (изложение РБК). Шольц сказал: "Вместе с нашими партнерами в ЕС и НАТО мы полностью единодушны:

Россия не должна выиграть эту войну. Международное право должно одержать верх. Мы продолжим активно поддерживать Украину".

Шольц заявил, что целостность границ и территориальная целостность государства остаются основополагающими принципами европейской безопасности, а "навязываемый" Россией мир неприемлем. Канцлер призвал российского президента Владимира Путина

"прекратить обстрелы украинских городов", немедленно заключить перемирие, вывести войска и вступить в переговоры с Украиной.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Россия по приказу Владимира Путина начала 24 февраля военную операцию на территории Украины с целью ее "демилитаризации" и "денацификации". Разбомблены украинские города, погибли около четырех тысяч мирных жителей, Беженцами стали более 4 млн украинцев. Сейчас Россия заявляет о сосредоточении военных действий на территории Донбасса, с целью защиты населения которого якобы и проводится военная операция.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2022 (13:44)

Мэр Краснодара возглавит оккупационное правительство Херсонской области