Пытки в полиции. Фото: bagnet.org
  • 28-04-2022 (09:53)

Год понадобился краснодарскому СКР для возбуждения дела об избиении в полиции

update: 28-04-2022 (10:26)

В Краснодарском крае СКР возбудил уголовное дело по факту избиения мужчины. Силовики требовали от него сознаться в покупке краденых коров, сообщил 28 апреля Каспаров.Ru Комитет против пыток (КПП).

Николай Бондаренко, Андрей Попов и Сергей Дузь обратились в КПП и рассказали, что 10 марта 2021 года около трех часов ночи Попов и Дузь приехали на ферму Бондаренко в станицу Калининская, там их задержали и жестоко избили. Затем заявителей отвезли в отдел полиции, где их избили сотрудники СОБР, требуя сознаться в краже коров и отопительных котлов.

Юристы Комитета против пыток получили видеозапись, на которой видно, как силовики избивают заявителей. У Бондареноко оказались сломанными ребра.

В апреле 2021 года СК возбудил уголовное дело в отношении полицейского Евгения Волкова и неустановленных лиц. По версии следствия, они превысили свои должностные полномочия при задержании Попова — его признали потерпевшим. Дузь и Бондаренко проходят в качестве свидетелей. Расследование дела сейчас подходит к концу.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отметил юрист КПП Илья Платонов, целый год потребовался Следственному комитету для принятия решения о возбуждении нового уголовного дела.

Такое промедление могло привести к утрате важных доказательств.

Несмотря на это, юристы надеются, что следствие установит, кто избил Бондаренко, и привлечет этих людей к ответственности. Что касается третьего пострадавшего, Сергея Дузя, то КПП продолжает вести общественное расследование и добиваться возбуждения уголовного дела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-08-2022 (20:52)

Экс-редактора "Первого канала" Овсянникову в третий раз оштрафовали за дискредитацию армии