Вертолет Ансат. Фото: sdelanounas.ru
  • 29-04-2022 (13:55)

При столкновении двух военных вертолетов на окраине Саратова погибли два человека

update: 29-04-2022 (15:48)

В Заводском районе Саратова, вблизи поселка Рейник, на Кумысной поляне 28 апреля около 15:20 произошло крушение вертолета. Местные жители отмечали, что не слышали взрыва и не видели пламени, но после ЧП "стало тихо, прекратились полеты, которые проходят здесь регулярно". Сразу поступила информация о том, что один человек погиб, второй пилот, которому 26 лет, успел спастись, выпрыгнув с парашютом, третьего не обнаружили, сообщила "КП-Саратов".

Как написал в Telegram Mash, два учебных вертолёта Минобороны столкнулись в районе Кумысной поляны. Один из вертолётов зацепился хвостовой частью за второй — один борт ушёл на место, второй упал и загорелся. Один член экипажа успел покинуть борт с парашютом, он в больнице с контузией. Другой погиб, третьего сейчас ищут.

По информации "Коммерсанта", 29 апреля нашли тело третьего пилота сгоревшего вертолета.

По данным "Коммерсанта", в поселке Соколовый (4 км от Саратова) базируется 339-я учебная авиационная база, входящая в состав филиала военного учебно-научного центра военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" в городе Сызрань (филиал ВУНЦ ВВС ВВА, Сызрань). На авиабазе готовят летчиков на вертолетах "Ансат", Ка-226, Ми-2 и Ми-8.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Учебно-тренировочный вертолет "Ансат", разбившийся под Саратовом, вооруженные силы используют для обучения курсантов вузов и летчиков авиации.

По информации "Коммерсанта", 15 апреля на аэродроме в поселке Соколовый во время учебного полета опрокинулся вертолет Ми-8. Это произошло во время взлета. Пострадал человек, никто не погиб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-07-2022 (10:18)

Иеромонаха Никандра привлекают за слова о захватнических действиях армии