"Осторожно, "едрос"!" Иллюстрация: twitter.com/juliana2521
  • 06-05-2022 (12:43)

Пензенских родителей принуждают участвовать в праймериз "Единой России"

update: 06-05-2022 (16:00)

В Пензе чиновники привлекают родителей учащихся школ к участию в предварительном голосовании за кандидатов-единороссов, по этому поводу в адрес губернатора поступила жалоба в соцсетях, сообщил 6 мая корреспондент Каспаров.Ru.

О ведении политической агитации в школах Пензы написала одна из жительниц города на странице губернатора региона Олега Мельниченко. Она рассказала, что учителя от имени районного отдела образования настойчиво просят родителей зарегистрироваться и проголосовать с 23 по 29 мая в ходе предварительного голосования "Единой России" по кандидатурам для последующего выдвижения от партии в депутаты Пензенского заксобрания.

Родительница обвинила губернатора в том, что это именно он ставит перед райотделами образования такие задачи, и напомнила, что учителя должны учить детей, а не заниматься политикой.

Ответ поступил из правительства Пензенской области. В нем чиновники заявили, что подобная предвыборная агитация является личной инициативой педагогов и что подобные действия со стороны персонала школ запрещены.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тем не менее, по сообщениям других родителей, причем не только из Пензы, но и из районов области, такая агитация голосовать неизвестно за кого

имела и имеет место во многих образовательных учреждениях.

Следует отметить, что в пензенских учебных заведениях существует практика отслеживания фактов участия школьников в каких-либо общественных и политических организациях. При этом деятельность активистов МГЕР или других проправительственных организаций только приветствуется, а за участие в оппозиционных организациях, даже в так называемых системных, как, например, комсомол, школьники подвергаются всякого рода "воспитательным мерам воздействия".

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-07-2022 (21:50)

Bloomberg: США и союзники обсуждают, как ограничить цену на российскую нефть $40

  • 06-07-2022 (20:58)

"Важные истории": завербованных заключённых отправили в Ростовскую область для участия в войне

  • 06-07-2022 (20:48)

Президент Узбекистана заявил, что протесты в Каракалпакстане планировались "иностранными силами" несколько лет