Юрий Шевчук. Фото: t.me/c/1460188653
  • 20-05-2022 (10:32)

"Что же будет с Родиной и с нами?"

Блогосфера об административном деле за "дискредитацию" против певца и музыканта Юрия Шевчука

update: 20-05-2022 (19:14)

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук получил протокол после слов о президенте на концерте. Открыто административное дело по статье о "дискредитации вооруженных сил". На концерте в Уфе Шевчук заявил: "Родина, друзья, это не ж**а президента, которую надо все время мусолить, целовать". Возможно, силовикам показалась "дискредитацией" и другая фраза: "Сейчас убивают людей на Украине. Зачем? Наши пацаны там гибнут. Зачем? Какие цели, друзья?.."

Телеграм-канал "Занимательная конспирология":

"На Юрия Шевчука составили протокол за дискредитацию российской армии. То есть высказывание: "Родина — это не ж**а президента, которую нужно целовать" — дискредитирует вооруженные силы РФ. Вот, оказывается, в каком месте расположена сила богатырская".

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Алексей Федяров:

"Разбираемся вместе.

Оскорбление.

В высказывании три абстрактных субъекта — родина, ж**а, президент.

Оскорбляет ли это высказывание кого-то из них?

Точно не родину. Высказывание повышает ее статус. Быть неж**ой лучше, чем ж**ой.

Не президента, он эмоционально устойчив и занят. "Кто обзывается, тот сам так называется", — просто скажет он и пойдёт работать дальше.

Ж**а — возможно. Этого можно опасаться. По крайней мере, написанные ею заявления я вижу часто.

Клевета.

Родина снова отпадает. Вопрос "Является ли родина ж**ой?" носит эсхатологический характер и судебной практикой не разрешён.

В любом случае, публично утверждать обратное — что таки является и именно президента, я бы не рекомендовал.

Президент вполне мог бы посетовать, что это клевета, но не станет, ибо как профессиональный разведчик не увидит резона сетовать на очевидное заблуждение старого рокера. Ухмыльнётся и пойдёт работать дальше.

Ж**а. Повторю обозначенное выше, эта может и написать.

Дискредитация вооружённых сил.

Вот это вполне — ты выполняешь задачи по защите интересов родины, поддержанию международного мира и безопасности, а тут кто-то говорит, что родина — это не ж**а президента".

Телеграм-канал Perception:

"Какой незаконопослушный музыкант! Был бы хорошим гражданином и знал бы наши законы, сказал бы правильно, без всякой дискредитации ВС РФ:
"Родина, друзья, это ж**а президента, которую надо все время мусолить, целовать".

Екатерина Барабаш:

"Россия — не ж**а президента", — заявил Юрий Шевчук. Правоохранителям это не понравилось, и они составили на него протокол. Я думаю, надо по суду потребовать от Шевчука публичного опровержения".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Теперь понятно, что не понравилось уфимским силовикам. Дело не в чьей-то ж..., а в том, что Шевчук осмелился задать вопросы, которые наверняка волнуют сегодня многих. Даже тех, кто молчит и отказывается отвечать на любые вопросы на тему путинской "спецоперации".

"Сейчас убивают людей на Украине. Зачем? Наши пацаны там гибнут. Зачем? Какие цели, друзья?.."

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Все дело в том, что Юрий Шевчук — уникально надклассовый. Его одинаково могут любить что интеллигент-рафине, что самый "глубиннонародный" человек. И любят! И судить Шевчука за слова — это надо иметь очень большую самонадеянность. Зашкаливающую.

А уж делать, как некоторые, альтернативой Шевчуку всех этих газмановых-басковых... ну, ставка на непривлекательность проигрышна изначально.

И посмотрите, кстати, на реакцию зала на слова Шевчука. Это — глубинная Уфа, не Питер, не Москва. И это — реальность, а не искусственный мир, придуманный хитрецами-"социологами", зачастую выкидывающими главный процент — отказавшихся отвечать.

С чего-то должен начаться массовый антицензурный поворот в стране. Почему бы не с "процесса Шевчука" по чудовищно безразмерной антиправовой статье о "дискредитации" — с процесса, к которому однозначно будет приковано всеобщее внимание?"

Александр Плющев:

"Ныне любое нелояльное высказывание расценивается как дискредитация. А это значит, что Россия сама себя признает милитаристским государством. Впрочем, так себе открытие".

Кирилл Шулика:

"Докатились буквально до очередной точки. Теперь Шевчук будет платить штраф. А если арестуют административно, представляете, сколько россиян захочет сидеть с ним в одной камере в спецприемнике?"

Еще до уфимского выступления Юрий Шевчук отказался выступать под литерой "Z".

Егор Алексеев:

"Дядя Юра Шевчук об отмене концерта ДДТ в Тюмени:

"В Тюмени, может быть, решили запретить наш концерт, потому что мы поменяли зал. У нас был зал заявлен для концерта, и там они нарисовали огромную букву Z. Мы отказались там играть, перенесли концерт в другой зал, а другой зал нам уже не дали".

Лев Шлосберг напоминает:

"Юрий Юлианович Шевчук, которому вчера исполнилось 65, отказался сниматься в фильме "Брат 2" и отказал в использовании своей песни в саундтреке. Впоследствии он оценил фильм как "чудовищное, ужасное, отвратительное националистическое культовое кино".

Леонид Лялин:

"С чего всё кончается ж*пою?

где мы повернули не так?

в истерике ножками топаем,

и каждый по факту - дурак.

 

а ж*пой тогда всё кончается,

когда в голове только бред,

и вновь оживить попытаются,

державы подохшей скелет.

 

с чего всё кончается ж*пою?

и был избежать это шанс?

с тех пор как мы связаны стропами,

с гебнёй в бесконечный романс.

 

а ж*пой тогда всё кончается,

когда закон жизни суров,

и цель, почему-то считается,

нажить бы побольше врагов.

 

с чего всё кончается ж*пою?

и есть ли оттуда пути?

боюсь огорчить, но попробую,

нет, выход пока не найти.

 

а ж*пой тогда все кончается,

когда нас покорных вели,

ещё по пути повстречаются,

военные нам корабли..."

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter