Андрей Шевчик (в центре). Фото: РИА Новости
  • 22-05-2022 (16:15)

Самоназванный мэр Энергодара ранен в результате взрыва

update: 23-05-2022 (08:36)

В доме, где живет самоназванный глава "новой администрации Энергодара" Андрей Шевчик, произошел взрыв, сообщил избранный мэр Энергодара Дмитрий Орлов.

"Они [Шевчик и его охранники] госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести", — написал он в Telegram, добавив, что другие жители подъезда не пострадали.

Обстоятельства произошедшего выясняются, сообщил Орлов. 

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Энергодара подтверждает, что самоназванный глава города и двое его охранников ранены.

НОВОСТИ
Реклама

По словам члена главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимира Рогова, взрыв произошел около девяти часов утра в жилом доме на улице Курчатова, когда Шевчик заходил в подъезд. По информации Mash, в этом доме живет мать мэра. "Самодельное взрывное устройство направленного действия было заложено в электрощитовом шкафу подъезда", — добавил Рогов. По его данным, сейчас Шевчик в реанимации.

Энергодар и находящаяся в нем Запорожская АЭС были заняты российскими войсками в первые дни войны. Местные жители неоднократно выходили на акции в поддержку Украины, которые разгоняли российские военные.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2022 (22:17)

Bloomberg: в новый пакет санкций могут войти корректировки по транзиту в Калининград

  • 01-07-2022 (21:42)

Армения и Турция договорились об открытии сухопутной границы для граждан третьих стран

  • 01-07-2022 (14:33)

Путин: Cанкции подталкивают Россию и Беларусь ускорить интеграцию

Реклама
Реклама