Санкции. Источник - newizv.ru
  • 23-05-2022 (07:13)

В МВД Австрии создана спецгруппа для выявления средств попавших под санкции россиян

update: 23-05-2022 (08:29)

Австрия заморозила около 254 млн евро на счетах россиян в рамках введенных Евросоюзом санкций в отношении России из-за военных действий России на территории Украины, сообщили 22 мая телеканал ORF и издание Кurier со ссылкой на пресс-релиз правительства (изложение РБК).

Деньги в общей сложности находились на 97 счетах.

Расследованием и выявлением счетов, принадлежащих гражданам России, вошедшим в санкционные списки, в Австрии

занимается специально созданная для этой цели межведомственная группа при Управлении государственной безопасности и разведки МВД.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При расследовании группа обнаружила попытки скрыть принадлежность активов путем создания различных компаний и использования подставных лиц для маскировки счетов.

Отметим, что после ввода российских войск на территорию Украины ЕС объявил уже пять пакетов санкций. После последнего расширения санкционных списков

под ограничениями оказался 1091 человек и 80 юрлиц (включая тех, что попали под санкции начиная с 2014 года). Сейчас в ЕС идет обсуждение шестого пакета санкций.

РБК привел данные о замораживании счетов россиян и российских институтов другими странами и территориями. Нидерланды заморозили активов на 200 млн евро, Люксембург — на 2,5 млрд евро, Каймановы острова — на 7,3 млрд долларов, Швейцария — на 8 млрд долларов, Франция — на 850 млн евро, Германия — на 95 млн евро, Италия — на 900 млн евро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-07-2022 (10:20)

Дело блогера Хованского поступило в суд. Адвокат Чиков: "наказан он не будет"