Танец лицеистов. Фото: uralweb.ru
  • 08-06-2022 (16:27)

После возмущения Владимира Соловьева танцем школьников уволена завуч лицея

update: 08-06-2022 (16:27)

В престижном екатеринбургском лицее №12 после танца школьников уволили завуча, директора под давлением родителей оставили. Как сообщил 8 июня корреспондент Каспаров.Ru, общественник Алексей Беззуб уверен, что завуч написала заявление "по собственному желанию" под давлением.

Резонанс вокруг престижного лицея возник после того, как днем 31 мая телеведущий

Владимир Соловьев поделился видео выступления старшеклассников в розовых футболках и усмотрел в нем признаки пропаганды ЛГБТ. Действительно, танцоры были одеты в розовые рубашки и черные шорты.

В качестве спецэффекта в номере использовался лиловый дым. В конце выступления лицеисты снимают рубашки и танцуют уже с голым торсом и перетянутыми крест-накрест тонкими ремешками. После выступления Соловьева. министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов потребовал уволить директора, и Любовь Кулева написала заявление "по собственному желанию". Но мэрия — ее работодатель — прошение не приняла. Чиновники посоветовали неравнодушным родителям действовать.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

К лицею вышли десятки сторонников Кулевой. За два часа они собрали 1,3 тысячи подписей в поддержку лицея и его директора.

После этого свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что не допустит не только отставки директора, но и применения к ней каких-либо других санкций. А 2 июня в лицей нагрянула проверка из Минпросвещения РФ. Каковы ее итоги, пока неизвестно, однако 6 июня мэр Алексей Орлов сообщил, что завуч лицея уволена, а Кулевой ничего не угрожает.

Родители возмущены, они говорят, что собирали подписи не только в защиту директора Любови Кулевой, но и всех других сотрудников лицея.

К слову, Соловьев уже дано "неровно дышит" в сторону Екатеринбурга, называя уральцев "мерзотной либеротой".

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2022 (22:02)

Минюст РФ объявил "иноагентами" Евгения Ройзмана, Илью Новикова и Анну Монгайт

  • 25-11-2022 (21:45)

"Важные истории": власти РФ готовятся потерять к весне 100 тысяч мобилизованных и собираются заменить срочниками

  • 25-11-2022 (19:46)

Минюст объявил "иноагентами" "Город без преград" и фонд "Социальное партнерство"