Бесхозные снаряды. Фото: znak.com
  • 09-06-2022 (15:22)

В лесу под Курганом нашли артиллерийские снаряды и мины

update: 09-06-2022 (16:03)

Житель села Просвет Кетовского района Курганской области обнаружил в лесном массиве около 300 артиллерийских снарядов и мин. Часть боеприпасов оказалась опасной, сообщил 9 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу курганского управления Росгвардии.

Прибывшие на место взрывотехники, осмотрев более 290 предметов, внешне похожих на боеприпасы, установили, что это артиллерийские снаряды и минометные мины различного калибра со следами глубокой коррозии.

66 из них представляли угрозу, поэтому были уничтожены с соблюдением всех мер предосторожности.

Следователи выясняют, как снаряды могли оказать в лесу в 20 км от Кургана. В селе Просвет находится колония строгого режима, открытая в 1974 году и рассчитанная на 1250 заключенных.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, недалеко от железнодорожной станции Просвет есть заброшенная военная часть (в/ч 96493).

Сейчас от неё остались только разрушенные здания: казармы, душевые кабины, посты и др. Также привлекает внимание бункер, состоящий из "прихожей" и комнаты. Когда-то здесь проводились учения, тренировки, сейчас все заброшено.

Отметим, ранее возле трассы Курган — Екатеринбург дорожные рабочие обнаружили мину. Боеприпас обезвредили взрывотехники ОМОН. Также в Курганской области велосипедист нашел десятки боеприпасов для гранатомета.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела