Раненый солдат. Фото: https://jam-news.net/ru
  • 27-06-2022 (06:38)

Минобороны запускает работу фонда поддержки раненных и контуженных на войне в Украине

update: 27-06-2022 (09:22)

Министерство обороны РФ сообщило о начале работы благотворительного фонда "Защита" в поддержку "военнослужащих — участников специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик", сообщил 27 июня "Коммерсант".

Заявлено, что фонд будет оказывать помощь в медицинской и психологической реабилитации, восстановлении опорно-двигательного аппарата и проводить "другие мероприятия, направленные на повышение качества жизни".

Фонд будет работать на пожертвования от физических и юридических лиц. Контроль за деятельностью организации будут вести структуры Минюста и Минобороны.

По данным ЕГРЮЛ, юрлицо было создано в 2018 году, в качестве его деятельности указано "предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки". Изменения в сфере деятельности зарегистрированы 1 апреля 2022 года. Генеральным директором является Сергей Паронджанов, который также указан руководителем музейно-храмового комплекса Вооруженных сил РФ. В 2020 году РИА "Новости" сообщало о нем как о директоре музейно-выставочного технического центра автомотоклуба ФСО (Федеральная служба охраны) РФ.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что в конце февраля в Москву были вызваны главы так называемых "ДНР" и "ЛНР", которые подали прошения о признании независимости "республик" и заключении договоров о помощи, что было срочно проведено 21 и 22 февраля. А рано утром 24 февраля по приказу Владимира Путина российские войска вошли на территорию Украины и начали бомбежки и обстрелы городов и объектов инфраструктуры. Минобороны только дважды отчитывалось о потерях. По данным на 25 марта, погиб 1351 российский военнослужащий, 3825 человек получили ранения.

Судя по поступающей из регионов информации, число погибших (информация признана государственной тайной) уже значительно превысило десять тысяч (без учета неопознанных тел), число раненых составляет, по всей видимости, десятки тысяч.

Для привлечения солдат к боевым действиям в Украине в Госдуму внесено предложение: разрешить призывникам заключать контракты без обязательных трех месяцев обучения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-09-2022 (13:01)

Суд в Махачкале арестовал на пять суток журналистку Радио Свобода Юлию Вишневецкую

  • 28-09-2022 (11:51)

Военкоматы назвали уклонистами живущих не по месту регистрации, полиция ищет их