Туристка в одном из отелей Гаваны. Фото: Ramon Espinosa/AP
  • 22-07-2022 (09:59)

Сфера российского туризма получит в летнем сезоне менее половины обычной прибыли

update: 22-07-2022 (11:47)

Потери участников туристической отрасли России из-за закрытия неба некоторыми странами и различных санкций в авиаотрасли могут исчисляться десятками миллиардов рублей, заявила, по информации РБК от 22 июля, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам Ломидзе, к этим потерям стоит прибавить убытки из-за обязательных компенсаций туристам, купившим в феврале — марте туры в страны, в которые сейчас нельзя попасть. По расчетам вице-президента АТОР Артура Мурадяна,

сфера туризма не получит 50–60% прибыли в летнем сезоне, зимой ситуация еще больше усложнится.

Напомним, что в конце февраля — начале марта после того, как российские войска по приказу Владимира Путина 24 февраля начали военные действия на территории Украины, небо для российских авиакомпаний закрыли десятки государств: страны Евросоюза, Великобритания, США, Канада и другие. Россия в ответ закрыла свое небо для перевозчиков из этих стран.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, под санкции ЕС попала российская авиаотрасль: была запрещена продажа всех самолетов, запасных частей и оборудования российским авиакомпаниям. Компании — производители самолетов Airbus и Boeing приостановили техподдержку местных перевозчиков, а лизингодатели стали требовать вернуть из России самолеты.

ЕС в рамках седьмого пакета санкций решил смягчить запреты в авиаотрасли и разрешил техническую поддержку в этой области "в той мере, в которой это необходимо, чтобы обеспечить работу ИКАО (Международная организация гражданской авиаци) по разработке технических стандартов".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-02-2023 (14:55)

Бывшего учителя обвинили в поддержке терроризма за стихи об Украине

  • 03-02-2023 (22:16)

В реестр "иноагентов" включили блогера Николая Соболева и авторов "Лета в пионерском галстуке"