Фото: rosneft.ru
  • 08-08-2022 (12:29)

В Японии решили сохранить доли в "Сахалине-1"

update: 08-08-2022 (13:24)

Япония не будет выходить из российского нефтегазового проекта "Сахалин-1". Об этом на пресс-конференции 8 августа заявил министр экономики, торговли и промышленности страны Коити Хагиуда, передает Nikkei.

"Для Японии, которая зависит от Ближнего Востока примерно на 90 процентов импорта сырой нефти, это ценный источник закупок за пределами Ближнего Востока", — сказал он.

Решение было принято после указа президента России Владимира Путина, подписанного в начале августа, которым он запретил до конца года сделки с долями в отечественных стратегических компаниях для держателей из "недружественных" стран. В их число входит и Япония.

В проекте "Сахалин-1" участвуют американская ExxonMobil, японская SODECO, индийская ONGC и "Роснефть". В начале марта ExxonMobil, которая была оператором проекта, сообщила о намерении покинуть "Сахалин-1".

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

К началу июля добыча нефти на "Сахалин-1" сократилась в 22 раза — с 220 тысяч до 10 тысяч баррелей ежесуточно, оценил вице-премьер Юрий Трутнев. По его словам, причиной стали санкции в отношении России.

Ранее в Японии заверили, что также сохранятся и доли в "Сахалине-2". Премьер-министр Фумио Кисида при этом отметил, что Токио будет постепенно сокращать импорт топлива из России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-09-2022 (08:48)

Продукция компании Lego может снова появиться в России под новым брендом