Граница России и Финляндии. Фото: voicesevas.ru
  • 12-08-2022 (07:06)

Правительству Финляндии предложено не строить высокоскоростную магистраль в сторону РФ

update: 12-08-2022 (10:33)

Правительству Финляндии следует пересмотреть планы по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Itrata (Восточной железной дороги) в направлении России из-за ее военных действий на территории Украины, заявил финский министр внешней торговли и развития Вилле Скиннари, сообщил 12 августа РБК со ссылкой на Yle.

Скиннари считает, что проект Itrata и деятельность его проектной компании должны быть приостановлены, а средства, предназначенные для проекта, перенаправлены на строительство железнодорожного сообщения на других направлениях. Скиннари отметил, что этот вопрос еще не обсуждался ни в его собственной Социал-демократической партии, ни в правительстве страны.

По информации Yle, проект Восточной железной дороги был призван улучшить транспортное сообщение между Восточной Финляндией и столицей Хельсинки,

а также способствовать развитию туризма и торговли с Россией. Несколько лет назад власти оценивали стоимость Itrata в 1,7 млрд евро, но теперь стоимость проекта вырастет.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что Финляндия с 30 июня сняла антикоронавирусные ограничения на въезд для иностранцев. С 15 июля ограничения на сухопутных границах, которые действовали с марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса, отменила Россия.

Парламентские партии Финляндии выступили за отказ от выдачи туристических виз россиянам из-за военной агрессии РФ. Власти страны рассматривают шесть вариантов ограничения туризма из России, в том числе прекращение оформления виз, закрытие границ для пассажирских перевозок, а также следование политике ЕС. В настоящее время жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области ездят в Финляндию за покупками в туры выходного дня.

Нейтральные Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в НАТО после начала войны в Украине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток