Фото: Adam Berry/Getty Images
  • 12-08-2022 (14:30)

"Коммерсант": Производитель кофе Tchibo и Davidoff продал бизнес в России

update: 12-08-2022 (14:40)

Немецкий производитель кофе Tchibo GmbH — четвертый производитель кофе в мире — вышел из российского бизнеса, узнал "Коммерсант".

Как пишет газета, ссылаясь на данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Tchibo GmbH в июле перестал владеть ООО "Чибо СНГ", новым собственником бизнеса стало ООО "МВК" гендиректора "Чибо СНГ" Михаила Ковалевского.

По данным знакомого с ситуацией источника "Коммерсанта", "Чибо СНГ" сохранила права на использование кофейных брендов Tchibo и Davidoff до конца 2022 года, после компания сможет продолжить поставки под новым брендом.

Один из текущих вариантов нового наименования — марка Gold, указал собеседник издания. Почта "Чибо СНГ" уже работает на домене gold-coffee, отметила газета. Представители "Чибо СНГ" и Tchibo GmbH не ответили на запросы.

НОВОСТИ
Реклама

Оборот Tchibo GmbH в 2020 году составил 3,13 млрд евро (3,23 млрд долларов), пишет "Коммерсант". "Чибо СНГ" выпускала кофе по контракту на фабрике "Гранд-НН" в Нижегородской области и импортировала часть продукции с иностранных площадок Tchibo GmbH. Согласно отчетам компании, указывает издание, более 70% бизнеса в 2020 году обеспечила продажа продукции местного производства.

В начале марта финская Paulig сообщила, что уходит с российского рынка. В мае производитель кофе объявил, что продает свое предприятие в Твери главе Milagro Beverage Company. В сентябре фабрика начнет выпускать продукцию под другой маркой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-10-2022 (12:29)

Онлайн-оборот в сфере доставки продуктов в России сократился на 94%