Бюджет. Фото: amberclub.org
  • 28-09-2022 (07:49)

В нарушение закона регионы вносят в бюджеты расходы на захваченные районы Украины

update: 28-09-2022 (09:40)

Законодательное собрание Пермского края приняло поправки к закону о краевом бюджете, по которым непрограммные расходы края на 2022 год увеличиваются на 500 млн рублей. Как сообщили 28 сентября "Ведомости", в пояснительной записке к законопроекту говорится, что

резервный фонд правительства края увеличивается "с целью обеспечения мероприятий, осуществляемых Пермским краем для восстановления жизнедеятельности на территориях "ДНР" и "ЛНР".

В августе было опубликовано постановление правительства Самарской области об использовании на те же цели 65 млн рублей средств бюджета, которые резервировались на проведение мероприятий, связанных с предотвращением негативного влияния на экономику и с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, для организации оказания медицинской помощи.

Отметим, что в соответствии с законодательством бюджет региона может расходоваться только на нужды региона. При включении регионов в программы российского правительства им передаются на эти цели средства федерального бюджета.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В настоящее время регионы должны сами изыскивать средства на "шефскую помощь" территориям на востоке Украины, которые "закреплены" за ними по указанию Кремля.

На это идут деньги из резервных фондов, а также заложенные в бюджет как социальные расходы. Так, региональные "подъемные" добровольцам на войну с Украиной проводятся по социальным статьям и, видимо, оформляются как некие социальные пособия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-11-2022 (17:26)

Умер глава иностранных дел Беларуси Владимир Макей

  • 25-11-2022 (22:02)

Минюст РФ объявил "иноагентами" Евгения Ройзмана, Илью Новикова и Анну Монгайт

  • 25-11-2022 (21:45)

"Важные истории": власти РФ готовятся потерять к весне 100 тысяч мобилизованных и собираются заменить срочниками

  • 25-11-2022 (19:46)

Минюст объявил "иноагентами" "Город без преград" и фонд "Социальное партнерство"