Мир, труд, рай. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 29-09-2022 (10:38)

Отслуживших солдат мобилизуют в приоритетном порядке и сразу отправят воевать

update: 29-09-2022 (10:43)

Официальный интернет-ресурс для информирования "Объясняем.РФ" ответил на заданный 28 сентября вопрос

"Могут ли меня мобилизовать, если я недавно уволился в запас после службы по контракту?" так: "Да, могут, в приоритетном порядке".

Ура.Ru опубликовал информацию от источника в Министерстве обороны РФ о том, что основная часть мобилизованных российских военнослужащих пройдет трехнедельную дополнительную подготовку в учебных центрах перед направлением "к местам выполнения боевых задач".

Часть военнослужащих, которые недавно завершили службу по контракту и имеют боевой опыт, может сразу направляться непосредственно в воинские части,

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

уточнил источник. Получение оружия, сдачу необходимых зачетов по предметам боевой подготовки и боевое слаживание в составе своих подразделений они пройдут уже на местах, в пунктах постоянной дислокации воинских частей. 

Напомним, что 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации россиян на военную службу. Пока сообщалось о планах мобилизовать 300 тысяч граждан РФ. В регионы поступила разнарядка по числу мобилизуемых по конкретным военным специальностям. И если власть говорит о предельном возрасте для мобилизуемых в 35 лет, то он может быть превышен, если региональный военкомат не найдет нужных военных специалистов этого возраста.

Между тем утвержден список из 195 специальностей, призыв по которым не будет осуществляться.

Молодые россияне бегут из страны в Норвегию, Грузию, Армению, Казахстан, Монголию, Израиль и другие страны. На погранпунктах выставлены кордоны, выезжающих проверяют по некоему списку мобилизуемых. Присутствующие в нем получают повестки на явку в военкомат в ближайшие дни. Неявка предусматривает уголовную ответственность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-11-2022 (17:26)

Умер глава иностранных дел Беларуси Владимир Макей

  • 25-11-2022 (22:02)

Минюст РФ объявил "иноагентами" Евгения Ройзмана, Илью Новикова и Анну Монгайт

  • 25-11-2022 (21:45)

"Важные истории": власти РФ готовятся потерять к весне 100 тысяч мобилизованных и собираются заменить срочниками

  • 25-11-2022 (19:46)

Минюст объявил "иноагентами" "Город без преград" и фонд "Социальное партнерство"