Фото: Getty Images
  • 29-11-2022 (12:38)

ЕС готовит новый пакет санкций против России

update: 29-11-2022 (15:06)

Еврокомиссия (ЕК) на этой неделе начнет обсуждение со странами Евросоюза подготовку нового пакета санкций против России, сообщает Politico со ссылкой на официальные лица.

Как пишет Politico, Брюссель пошел на уступки требованиям Варшавы, которая "попросила привязать потолок цен на российскую нефть к девятому пакету санкций против России".
Издание отмечает, что накануне министры энергетики стран ЕС возобновили переговоры по установлению лимита цены на российскую нефть.

Ранее сообщалось, что ЕС объявит о достигнутых по этому вопросу договоренностях на минувшей неделе, однако между странами по-прежнему есть разногласия.

В предыдущий, восьмой пакет санкций против России вошло введение потолка цен для российской нефти, запрет на импорт ряда товаров и экспортные ограничения. Последние ограничат доступ России к товарам для оборонной сферы и промышленности, технологиям. ЕС также расширил ограничения на использование россиянами криптоактивов в европейской юрисдикции, запретив пользоваться криптокошельками и криптосчетами независимо от суммы на счете в евровом эквиваленте (ранее запрет не распространялся на суммы до 10 тыс. евро).

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее Politico сообщил, что основной мерой в рамках девятого пакета может стать масштабное расширение списка попавших под санкции ЕС физических лиц. Также в девятый пакет санкций против России могут войти полное отключение российских банков от SWIFT и запрет въезда россиян в ЕС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела