Форум свободной России
  • 30-11-2022 (20:27)

В Вильнюсе открылась конференция Форума свободной России

update: 01-12-2022 (11:25)

В столице Литвы Вильнюсе 30 ноября открылась Третья антивоенная конференция Форума свободной России. В ней примут участие российские оппозиционные политики, общественные деятели и политологи, такие как Леонид Гозман, Дмитрий Гудков, Леонид Невзлин, Евгения Чирикова, Константин Эггерт и другие. В числе участников конференции несколько депутатов Европарламента и представители антивоенных групп из стран ЕС.

Открывая конференцию, основатель Форума Гарри Каспаров рассказал, что задача участников — не только обсудить проблемы, которые волнуют сейчас российскую оппозицию, но и перевести обсуждение из теоретической плоскости в практическую, выработать решения, которых ждут и европейские политики.

Бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник также призвал участников максимально открыто и бескомпромиссно выразить свою позицию в отношении войны в Украине. Также, отвечая на вопрос журналистов, осталась ли оппозиция в России, Резник ответил отрицательно, сравнив остатки системной оппозиции с "флейтой пикколо в путинском фашистском оркестре", которая "звучит неплохо, но в целом решает те задачи, которые нужны путинскому режиму". При этом Резник сослался на деятельность партии "Яблоко", в которой и сам состоял на протяжении 18 лет. "В России нет оппозиции, но есть миллионы антифашистов", — резюмировал Резник.

НОВОСТИ
Реклама

Политик Дмитрий Гудков рассказал о начале работы в Брюсселе "Секретариата европейских россиян", в который входят российские политики в эмиграции. Секретариат будет помогать российским активистам, уехавшим из страны из-за преследования властей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-01-2023 (14:42)

В Словении задержаны двое иностранцев по подозрению в шпионаже в пользу России

  • 30-01-2023 (12:04)

WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года