Фото: Михаил Метцель / ТАСС
  • 27-01-2023 (10:04)

Депутатам от "ЕР" запретили самостоятельные запросы, связанные с войной

update: 27-01-2023 (12:27)

Депутаты Госдумы от "Единой России" теперь не смогут направлять обращения, в которых содержатся просьбы, предложения, иные вопросы, касающиеся войны в Украине, сообщили 27 января "Ведомости" со ссылкой на трех собеседников "Ведомостей" в Госдуме.

Фракция "ЕР" уведомила депутатов, что теперь по темам "специальной военной операции" им нужно обращаться

"исключительно" в профильную координационную рабочую группу во главе с первым вице-спикером Совета Федерации, секретарем генсовета "Единой России" Андреем Турчаком.

Отметим, что группа "по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан" была создана распоряжением Владимира Путина 20 декабря 2022 года. В ее состав вошли представители разных фракций, первое заседание прошло 28 декабря в Министерстве обороны с участием главы военного ведомства Сергея Шойгу. Хотя мероприятие прошло в закрытом режиме, после него Турчак объяснил, что группа занимается обработкой запросов от семей мобилизованных, она же будет рассматривать и дорабатывать вместе с Минобороны и другими органами власти законопроекты, касающиеся "спецоперации".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-03-2023 (21:22)

Против замкомандующего Центральным округом войск Росгвардии возбудили дело о взятке

  • 20-03-2023 (18:10)

Под военную цензуру попал магазин для филателистов Peterstamps

  • 20-03-2023 (16:28)

Гепрокуратура признала "нежелательной организацией" британский Институт госуправления