Давно замечено, что называющая себя "оппозиционной", скорее оппортунистическая КПРФ, ее неизменный глава Г.Зюганов и печатный орган – газета "Правда" с некоторых пор постоянно ищут повод, чтобы подыграть Кремлю, разделяя с ним общую "патриотическую" платформу.

Именно псевдопатриотизм и национализм окончательно застлали глаза российским коммунистам, привели к забвению одного из принципов коммунистической теории – интернационализма, способствовали перерождению партии и ее лидеров, сделали их фактическими соучастниками путинского опасного мифического плана возрождения "русского мира".

Последней точкой в эволюции КПРФ в сторону национал-коммунизма с примесью сталинско-чекистского понимания построения российского государства стала поддержка захвата Крыма и войны в Донбассе, организованных путинским режимом. Об этом ясно выразился сам Г. Зюганов на страницах "Правды", подводя итоги 2014 года: "Наша партия была на острие политической борьбы, когда в лоно матушки-России возвращался Крым. Мы помогли героическим Донецкой и Луганской народным республикам выстоять в самые трудные дни, первыми в стране организовали сбор и доставку гуманитарной помощи и не оставляем эту работу ни на один день".

Да, действительно, зюгановцы не оставляют работу ни на один день, чтобы не вести пропагандистскую войну против суверенной Украины, продолжают оболванивать и пичкать членов партии дезинформацией относительно соседней страны, к тому же близкой по крови и с общей историей. Достаточно просмотреть материалы газеты "Правды", чтобы убедиться в этом.

Причем российские национал-коммунисты опустились до того, что пытаются настроить против украинского народа, руководства Украины и другие страны СНГ. Так в последнем номере "Правды" опубликован материал откровенно подстрекательского характера: "Киев наживает себе врагов".

Речь идет о случае задержании 2 июня в аэропорту столицы Киргизии Бишкека депутата украинской Верховной Рады, одного из лидеров крымско-татарского народа, известного в прошлом советского диссидента Мустафы Джемилева. Можно было бы пройти мимо этого случая, который имеет мало общего "с героической борьбой КПРФ по обеспечению интересов трудового народа". Однако, упустить такой случай, чтобы лишний раз не унизить человека, которого нынешние власти Крыма не пускают на многострадальную родину, обрушиться с критикой украинских властей и сделать, тем самым, приятное кремлевскому хозяину уже не в правилах национал-коммунистов.

Все "преступление" Джемилева и его роль, по мнению "Правды", в "конфронтационной" политике Киева свелись к тому, что он по поводу этого инцидента дал интервью украинским СМИ, где справедливо отметил, что "мы выяснили, что никакого там недоразумения не было. По своим каналам мы узнали, что это было указание от старшего, московского брата".

У Джемилева были все основания делать такие заявления, так как он прибыл в Бишкек для участия в международной конференции "Вопросы миграции в Центральной Азии", организованной киргизским парламентом совместно с Парламентской ассамблеей Совета Европы. Задержка в аэропорту и проверка документов у известного политика скорее подтвердили тот факт, что это было сделано киргизскими властями, чтобы понравиться Москве и лишний раз напомнить Джемилеву, что он является персоной нон грата в России.

Поэтому, когда "Правда" утверждает, что власти Киргизии против своей воли оказались втянуты в конфликт с Киевом, сама того не замечая, признает факт вмешательства третей стороны. Какой – догадаться не трудно. Об этом открыто сказал Джемилев, за что и подвергся обструкции со стороны "Правды" и МИД Киргизии.

И выражать удовлетворение по поводу заявления МИД Киргизии, где осуждается позиция и заявления Джемилева – это не что иное, как подливать масло в огонь, которого можно было вообще не разжигать. Мало того, что Джемилев, который вместе со свои народом подвергся сталинской депортации и отбывал сроки за диссидентство, он сейчас фактически скитается по миру. Осуждать его, как это делает "Правда" за то, что он отстаивал свои права в аэропорту, свидетельствует только о морально-нравственных критериях и политических предпочтениях этого, с позволения сказать, органа ЦК КПРФ.

Кривая правда "Правды" состоит в том, что она спокойно, без угрызения совести, пишет о том, что "к сожалению, украинские власти давно разучились отвечать за свои слова и трезво оценивать окружающую действительность. Это – прямой путь к конфронтации. И не только с Россией, которую в Киеве продолжают называть "агрессором", но и с прежде нейтральными государствами".

Даже абстрагируясь от слова "агрессор", которое взято в кавычки и не требует доказательств, называть Киргизию нейтральным государством является явным преувеличением, которое опровергается как самим инцидентом в Бишкекском аэропорту, так и нотой протеста МИД этой страны, которую к надуманной конфронтации с Украиной толкают писаки-коммунисты из "Правды".

В истории с Джемилевым, как в капле воды, отразилась истинная сущность главного рупора национал-коммунизма в России – газеты "Правда", которая давно не только утратила способность говорить правду, но и заразилась кремлевской великодержавной болезнью вмешиваться в дела постсоветского пространства, натравливая одни страны против других.

То, как строит свою работу газета " Правда", чему отдаёт предпочтение в редакционных материалах, пытаясь перекладывать с больной головы на здоровую, "из национальной мухи делать великодержавного слона", говорит о том, что она давно пополнила длинный список прокремлевских СМИ, и на ее заглавной странице надпись "орган ЦК КПРФ" смело можно заменить на "орган ЦК Кремля".

Кямран Агаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter