Запуск северокорейской баллистической ракеты. Фото: gazeta.ru
  • 29-08-2017 (11:26)

Новый виток "глубокой обеспокоенности"?

Блогосфера о пролете северокорейской баллистической ракеты над Японией

update: 29-08-2017 (15:14)

Северная Корея запустила очередную баллистическую ракету. На сей раз ее траектория пролегала над территорией Японии, ракета упала в океан к юго-востоку от острова Хоккайдо. Япония выразила намерение добиваться созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН по северокорейской проблеме. Санкционное давление на Северную Корею результатов не принесло.

Василий Головнин:

"Накаркал — Северная Корея только что запустила ракету через территорию Японии. Упала в Тихий океан в тысяче с хвостиком км от японского побережья. Направление — на Штаты. Пацанский эпатаж, Ким идет на обострение. Раньше Пхеньян решался на такое только один раз при папе нынешнего вождя, в 1998 году. Ответом стало создание японской ПРО, которой раньше просто не было. Это вызвало протесты Москвы и Пекина. Теперь еще более трудно будет искать аргументы против того, что японцы просто утыкают себя противоракетными установками".

стати — утыкать надо. И деньги есть и теперь общественная поддержка будет. Я думаю лет через 5 Япония станет самой защищенной страной", — считает Андрей Александров.

По теме
НОВОСТИ

"Пухлый выпросит плюху", — считает Анатолий Говоров.

Юрий Гудзь:

"Люди, а я снова про Пухлого. Я, конечно, не иксперд в международных делах, но с самого днища моих знаний мне представляется, что ракета, пролетающая над воздушным пространством, как мне кажется, вполне может считаться за нападение. При этом США вроде как обязаны защищать Японию.

Неужели ограничатся очередным витком озабоченности? Или тут уже до обеспокоенности дойдет?"

"Вполне. Но дальше озабоченности и обеспокоенности не зайдет", — считает блогер Jane Opalich.

Егор Седов:

"Ракета из Северной Кореи пролетела над Японией в сторону США — и грохнулась в океан.
Как это понимать?
А очень просто. 
Никакого государства "Корейская Народно-Демократическая Республика" нет. Не смотрите на карты, это — бумажка. А что есть? Есть бандитская группировка, захватившая власть на части территории Корейского полуострова. Есть лидер группировки (кличка — "Пухлый"). 
С "КНДР" (разрешенной повсеместно, кроме, если не ошибаюсь, Эстонии — за что эстонцам можно высказать респект) все ровно то же, что с т.н. "ИГ" (запрещенным в РФ и повсеместно). Просто идеология у группировки "КНДР" несколько иная. Квазирелигиозная. 
Таких группировок на свете довольно много. С нелегитимными "вождями". Наследственные "республики". "Республики", где "президенты" продлевают срок, а когда и это не помогает — принимают новую конституцию, и "избираются" снова. Но самое страшное, конечно, не это. Самое страшное, что пытают, убивают и гнобят разными прочими способами живых людей.
А вот это никого особенно не волнует. Потому что у международного сообщества имеется принцип суверенитета (расшифровываю это понятие: суверенитет — это суверенное право каннибальского вождя жарить и жрать своих подданных; когда услышите этот термин в речах с высокой трибуны, непременно вспоминайте именно эту расшифровку, прочие, с высоким слогом — это фиговый листок). Потому что есть принцип "невмешательства во внутренние дела".
Потому что в начале 90-х ОПГ "КНДР" была принята в ООН. Как и почти все такого рода ОПГ.
А вот теперь у одной из ОПГ завелись баллистические ракеты. И она ими пуляет, грозя международному сообществу. И пока международное сообщество, вместо того, чтобы в очередной раз выражать озабоченность, не поймет, что вот эти ракеты — закономернейший результат его же "принципа невмешательства", — пуляния продолжатся. Возможно, будет хуже — это уж что там в голову бандиту по кличке "Пухлый" придет".

"Северная Корея запустила в сторону Японии ракету. И как опять спать ложиться?" — пишет Меандр Синусов.

Андрей Добрынин:

"По многим причинам вооружённого противостояния не будет. Да и ракет у сЫна путных нет-были бы, запустил бы в нейтральном направлении далеко, через весь океан ради испытаний и острастки для. Скоро всё успокоится. Как всегда".

Это не единственная новость о Северной Корее.

"Правительство страны пользуется услугами бывших агентов КГБ для обучения телохранителей вождя", — сообщает паблик Обзор.press.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter