Письма горнометаллургов в Госдуму. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 09-06-2021 (11:42)

В Госдуму переданы письма горнометаллургов против отмены льгот за вредный труд

update: 09-06-2021 (12:12)

Рабочий из Челябинска, активист горнометаллургического профсоюза России (ГМПР) Вадим Качайкин привез в Москву в Государственную думу РФ письма от 500 работников промышленных предприятий, которые просят не отменять льготы за вредный труд, сообщил 9 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на региональную организацию ГМПР.

Коробку с письмами пришедший в рабочем костюме и каске Качайкин вручил депутатам Андрею Ветлужских и Татьяне Сапрыкиной у входа в здание Госдумы.

Главное требование рабочих: не пересматривать льготы и гарантии за вредные условия труда в зависимости от наличия средств индивидуальной защиты.

Металлурги выступают против изменения определения безопасных условий труда: по новым правилам отменяются досрочные пенсии, дополнительные дни к отпуску и доплаты за работу на вредном производстве, если сотрудников обеспечивают средствами защиты. В профсоюзе надеются, что им удастся донести позицию до депутатов. Рабочие отметили, что Ветлужских и Сапрыкина были избраны в Госдуму при поддержке ГМПР.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее профсоюзные активисты показали депутатам TikTok-ролик, где они выступили против поправок в Трудовой кодекс, подготовленных в Госдуме. Ролик "Почти как в офисе" набрал 300 тысяч просмотров за 18 часов: "У нас комфортные условия труда, почти как в офисе. Мы мечтали гнуть спину, мечтали заработать грыжу к 40 годам. Терять по три литра жидкости, стоя у печи. Выходить на пути в минус 25", — говорят участники видео.

"Нам и зарплаты особо не нужны. Зачем нам деньги? Нам же продукты в магазине раздают бесплатно. У нас здесь классно, почти как в депутатском кресле", — говорят в камеру сотрудницы химической лаборатории, водители карьерных самосвалов, путейцы и металлурги.

До этого TikTok взорвал ролик "МРОТ мне в рот", посвященный эксперименту уральских рабочих, решивших месяц прожить на минимальную зарплату.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-08-2022 (11:26)

Регионы формируют отряды на войну с Украиной и тратят на них "социальные" деньги