Страсбург. Фото: EPA-EFE/PATRICK SEEGER
  • 27-07-2021 (13:41)

Экс-координатор самарского штаба Навального попросила политубежища во Франции

update: 27-07-2021 (15:46)

Экс-координатор самарского штаба Навального Марина Евдокимова попросила политического убежища во Франции, сообщил 27 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на информацию в Twitter политэмигрантки, получившей убежище в Финляндии Елены Васильевой.

Марине Евдокимовой немногим более 25 лет, она была помощником одного из самарских депутатов,

а после того, как ее шеф в числе четырех самарских депутатов направил в СКР заявление с требованием возбудить уголовное дело об отравлении Алексея Навального, возглавила в январе 2021 года штаб Навального в Самаре.

В январе за анонс акции в поддержку Навального 23 января на Марину составили административный протокол по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

арестовали на пять суток. После акции 31 января Евдокимову поместили в спецприемник на 28 суток.

По мнению бывших коллег Евдокимовой по штабу Навального, причиной для спешного отъезда во Францию и решения об эмиграции могло стать задержание активистки 17 июля в московском аэропорту Домодедово. Евдокимова летела рейсом из Самары в Москву. После приземления ее задержали и отвезли на допрос по делу о мошенничестве. Ее допрашивали в качестве свидетеля и выписали три повестки на допросы по тому же делу, взяв подписку о неразглашении.

Дело о мошенничестве возбудили против Алексея Навального в конце 2020 года. По версии следствия, он потратил на личные цели 356 млн рублей, собранных как пожертвования на расследования Фонда по борьбе с коррупцией.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-02-2023 (17:34)

В Москве по делу о вымогательстве задержали администратора Telegram-канала "Новый век"

  • 10-09-2021 (21:32)

"ОВД-инфо": в деле о повреждении машины ФСБ в ходе митинга появился новый 18-летний фигурант

  • 10-09-2021 (19:10)

"Мосгортранс" вслед за метро Москвы подал иск к активисту Марьясову из-за митинга