Ксения Собчак в салоне автомобиля. Фото: trend.az
  • 11-10-2021 (08:58)

"Кровавая барыня"

Блогосфера о смертельном ДТП с автомобилем Ксении Собчак

update: 11-10-2021 (17:17)

Автомобиль, в котором ехала телеведущая Ксения Собчак, попал в аварию под Сочи. Жертвами стали двое человек. Сама телеведущая уехала на другом автомобиле. Сообщается, что водитель автомобиля Ксении Собчак признал вину. Впоследствии Собчак сообщила, что потеряла сознания в момент столкновения и получила сотрясение мозга и ушибы внутренних органов.

Алина Витухновская:

"Впервые Собчак отметилась в операции информационного прикрытия официальной версии катастрофы пермского "Боинга" в 2008 году. А именно, закатив дебош на борту рейса "Москва — Нью-Йорк", что, мол, якобы, пилоты пьяны и потому она отказывается лететь.

Примечательно, что этот дебош был устроен приблизительно за месяц до первого объявления официальных причин пермской катастрофы. Фактически Собчак заранее готовила общественное мнение к принятию лживой официальной версии случившегося. Официальная версия звучала именно так — "В пермской трагедии виноваты пьяные пилоты".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сейчас система отдает долг своей верноподанной, отмазывая ее всеми возможными способами от последствий ужасного ДТП с участием ее водителя".

Александра Гармажапова:

"Все так удивляются цинизму Собчак, как будто раньше думали, что она эмпатичная. Зря она себя в telegram "кровавой барыней" зовёт, что ли?"

Егор Седов:

"Дело, конечно, не в названии твиттеров и телеграм-каналов (с удовольствием читаю "Сталингулаг", "Малюту Скуратова" и "Политрука 2.0").

Так что дело не в "Кровавой барыне", а в том, о чем мы и так все знаем: в осознании "элиткой" своей кастовости, избранности. Ну, и надеюсь, во все нарастающем голосе остальных — "Равенства! Требуем равенства! Мы — такие же, как вы!"

Кто-то (по иному поводу) назвал это состояние "Черной Злобой". Но это — не "Черная Злоба", а Светлая Мысль.

Посему на отсутствие эмпатии к пострадавшим в ДТП (о, теперь уже все не вполне так, теперь уже проявляется забота... в соцсетях) реакция однозначно будет. И уже есть".

Он же:

"Во всяком случае, на видео из аэропорта она идет сама. И еще: если есть сотрясение, то немедленно нужны доктора, а возможно — и госпитализация. Это весьма коварная и опасная штука — подозрение на гематому мозга. Тут не до постов в соцсетях".

Лиора Габриэль-Лурье:

"Я против криков "посадить". Реально сажать не за что. В данном случае она тоже пострадавшая (кто был в тяжелом ДТП, не говоря о лобовом, тот понимает). Но, кстати, проблему "приказывала — не приказывала выехать на встречку" можно было бы решить просто. Если бы она как пострадавшая подала иск на водителя. ПДД нарушил он, не дуло же автомата приставила. А уж на суде что-то и могло бы проясниться, тем более у сочинских. Не то чтобы там справедливый суд, но там свои, местные взаимоотношения, и не всегда доброжелательно к московским залетным. А ездят в Сочи вообще все как... сказала бы, но ФБ забанит. Лично мне в тамошних такси было стремно. Как и в Москве, впрочем".

Аркадий Бабченко:

"Там новоиспеченная дворянка столбовая, крестница Путина, оппозиционерка Ксюша Собчак, возвращаясь из Красной Поляны в Сочи на Мерине S500, вылетела на встречку и у***нила в лепешку троих ватных пейзан рангом поменьше. Ну, вызвала такси и уехала с места убийства, делов-то. Барыня во фронду и демократию наигрались. Хватит. Пора генпрокурора подключать".

Rimma Iskhaky:

"Скорую помощь во время аварии с тремя машинами, в одной из которых была Собчак, вызвали очевидцы. А она и ее ассистентка уехали в аэропорт сразу же после ДТП".

Кирилл Шулика:

"Вообще самое мерзкое в поведение Собчак даже не то, что она уехала в аэропорт, а то, что оправдательные посты ей пишут хлопотливая тетенька Соловьев и вся мерзкая секта. Это же все равно, что не просто с места аварии уехать в аэропорт, а еще до этого заехать в общественный сортир и вымазаться говном. Странно, что такой человек, как Собчак, до сих не научилась в пиар".

Телеграм-канал "Политрук 2.0":

"Кровавая барыня Собчак никогда не гоняет по встречке. Это всё водители, смерды угодливые!"

Сообщество "Синие ведерки":

"В связи со всей этой чудовищной историей со смертельной аварией с телеведущей Собчак в машине, которая неслась по встречной полосе (ну потому что водитель сам просто куда-то торопился) ужасает сразу несколько вещей:

1. Произошла страшная авария, сразу было ясно что в ней точно один труп (потом появился и второй) и вы как участник событий (да, вы были не за рулем) просто берете и что? Правильно немедленно уезжаете с места происшествия

2. Не дожидаясь ни скорых, ни МЧС, ни вообще никак не пытаясь разобраться в ситуации и помочь остальным пострадавшим или узнать как они

3. Вы сутки — целые сутки! Не выходите на связь с оборвавшими вам телефон журналистами — подумаешь событие, вы стали свидетелем ДТП, в котором погибли люди!

4. Вместо этого спустя несколько часов после аварии вы пишете в Инстаграме пост про правила о том, как быть счастливым, вообще не упоминая о данном случае

5. Спустя 180 тонн пропущенных звонков и сообщений вы все таки являете себя миру, чтобы заявить о том, что "я тоже пострадавшая, отвалите, водитель гнал по встречке потому, что сам так хотел"

При этом вот немного фактов от 112: 10.40 телеведущая прилетает из Москвы в Сочи, а в 18.00 ведет презентацию в концертном комплексе.

От комплекса до аэропорта ехать примерно 1 час 8 минут. Ориентировочно Собчак уезжает с мероприятия в 20.30, через час у неё заканчивается регистрация на рейс, поэтому надо спешить. В 21.00 водитель, который вез ее в аэропорт, выезжает (по личной инициативе !) на встречку, ну и дальше вы знаете из новостных хроник. Пострадавшим помогали проезжающие очевидцы, а Собчак просто пересела в такси и поехала в аэропорт, так как опаздывала на самолёт, который должен был вылететь в 22.20 и "хотела скорее видеть сына".

На то, что женщины, которые погибли при лобовом столкновении с ее несущимся по встречке авто, наверное, тоже хотели увидеть своих сыновей и близких, ей традиционно было глубоко наплевать. В первых ее комментариях прессе нет ни одного слова сочувствия к жертвам. Ни одного! Как всегда только одно большое "мне" и "я" — избалованной, наглой, совершенно не на йоту не сомневающейся в убеждении, что законы и правила — для "лохов и быдла", которые не более чем брызги грязи, на ее дорогостоящих сапогах или колесах ее машин..."

Телеграм-канал "Мардан":

"А что, кто-то ожидал, что Ксения Собчак немедленно бросится помогать пострадавшим? организовывать вертолет (она может), предлагать кровь для переливания раненым?..

Не смешите.

И еще. Как вы себе представляете такую типичную для России ситуацию — происходит ДТП с несколькими трупами, и свидетели, с которых не сняли показания, просто садятся в другую машину и немедленно уезжают в аэропорт?

Так что Ксения Анатольевна конечно звонила "кому надо". Только не для того, чтобы организовать эвакуацию искалеченных людей, а чтобы вопрос дальше решался без нее.

Барыня — спаслась. А людишкам — просто не повезло".

Телеграм-канал "Толкователь":

У прежнего поколения была похожая история.
В 2010 году произошла авария на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина — "Мерседес" S-класса вице-президента, главы службы безопасности "Лукойла" Анатолия Баркова выехал на встречную полосу и столкнулся с красным Ситроеном C3. В последнем находились две женщины, врачи-гинекологи — водитель Ольга Александрина, которая погибла на месте, и её свекровь Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась в реанимации через несколько часов. Водитель "Мерседеса" и сам Барков не пострадали.

Были попытки скрыть и уничтожить улики от общественности со стороны ГИБДД: уголовное дело не заводили первые 2 дня; смена номеров на автомобиле Баркова сразу после ДТП; автомобили не были отданы на экспертизу, а просто возвращены своим владельцам, из трёх камер видеонаблюдения, запись, после нажима общественности, была обнародована только с одной из них спустя 10 дней.
Расследование уголовного дела о ДТП (было прекращено "в связи с гибелью виновной". Глава московской милиции Владимир Колокольцев (сейчас он глава МВД) заявил, что вины водителя "Мерседеса" не выявлено. Виновником аварии была признана водитель "Ситроена".

Тогда сетевая интеллигенция пыталась устроить бойкот Лукойлу — "На Лукойле не заправляюсь". Но ни к чему эта акция не привела. Сегодня об этой истории уже и позабыли.
А теперь будет какая акция? "Собчак не смотрю" и "Собчак не вызываю на корпоративы?" Всё совсем забудется через несколько месяцев, тем более что в нынешнее время с клиповым сознанием даже громкое событие не живёт больше недели. Скоро опять "в интернете кто-то окажется неправ", и внимание сетевой интеллигенции переключится на новое событие.
В этой истории хорошо будет, если погибших не признают виновниками аварии, как было в случае Баркова в 2010 году".

Ольга Кортунова:

"Как быстро все происходит... только буквально в новостях прочтешь, что Земан пришел сам в больницу со своей женой, где его госпитализировали, так в следующей новости уже читаешь, что якобы его на скорой привезли, а в следующей, что он в палате интенсивной терапии и того гляди кони двинет... А про Собчак, буквально читаешь, что она и водитель были осмотрены врачами скорой, травм не получили и от госпитализации отказались, а через полчаса бац — у Собчак, оказывается, сотрясение мозга, а еще через полчаса — сотрясение мозга и многочисленные травмы... как до Москвы добралась — непонятно....

Боюсь новости открывать еще через полчаса — Земан уже думаю почти помрет, а Собчак станет не дай Бог инвалидом... не, ну реально страшно... а через час и подавно".

Юрий Самодуров:

"Собчак все же бессердечная, лживая и циничная тетка ! Всегда это говорил.

А ведь многие нормальные люди даже голосовали за нее когда-то на президентских выборах".

Блогер Владислав Владислав:

"У Игоря Губермана есть подходящий к случаю "гарик" :

Не буду желать я врагу своему

Сидеть за тюремным замком,

Но пусть он походит по малой нужде

То уксусом, то кипятком!

"Кровавая барыня" мне вообще никто. Но вот за свой аристократизм помойки она сейчас получает по полной. И не особо жаль её за уксусно-кипяточные страдания".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...