Засохшее яблоко. Источник: infoprivorot.ru
  • 24-11-2021 (10:51)

Превращение в "Огрызок"

Блогосфера о "чистке" в московском отделении партии "Яблоко"

update: 24-11-2021 (11:46)

Московское отделение "Яблока" утвердило результаты перерегистрации состава. По итогам 488 членов отделения лишили партбилетов. Среди не прошедших регистрацию оказалась значительная часть актива, в том числе и муниципальные депутаты. Хотя утверждается, что из партии выбыли люди, которые вовремя не сдали нужные документы, комментаторы уверены, что дело в несогласии "вычищенных" с позицией Явлинского и "генеральной линией".

Александр Скобов:

"Конечно, Иваненко врет, что массовое исключение из московской организации Яблока никак не связано с инакомыслием. Это, мол, чисто техническая процедура. Отчисляются "мертвые души", никак себя не проявившие в партии и не прошедшие перерегистрацию. А несогласных с линией партии не "отчисляют", а только "снимают с регистрации". То есть человек продолжает числиться в партии, но теряет право голосовать на партийных ассамблеях.

Я не спрашиваю г-на Иваненко, какой процент не прошедших перерегистрацию не стал ее проходить именно в силу своего несогласия с линией партии. То есть для них это форма тихого ухода. А про последнее яблочное изобретение со "снятием с регистрации" я уже писал, что это оживший Орвелл с его разделением партии на "внутреннюю" и "внешнюю". Но есть люди, которых не перешутить даже с помощью самого кафкианского гротеска. Эхо сообщило, что г-н Иваненко заявил буквально следующее: "А зачем право голосовать тем, кто выступает против партийного руководства?"

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он же:

"Какая прелесть! Среди "вычищенных" из партии Яблоко — Елена Русакова, член общества "Мемориал" с 1988 года, глава муниципального совета округа Гагаринский, только что принявшего решение об установке памятника Сахарову. Ну да, техническая процедура, как говорит г-н Иваненко".

Максим Гонгальский:

"Руководство партии Яблоко лишило меня права голоса, даже не дав мне слова (на заседании Бюро, а на комиссию вообще не позвали).

Я — глава муниципального округа, председатель яблочной первички, я расследовал, как у Яблока украли голоса. Но всем пофиг. Дно".

Телеграм-канал "Занимательная конспирология":

"Партия "Яблоко" сдержала слово и продолжает неуклонно следовать стратегии превращения в тоталитарную секту.

После того, как во всех региональных отделениях завершатся чистки "кацистов-навальнистов", в партии пройдёт масштабный ребрендинг. В результате мощного "мозгового штурма" (мобилизации всех оставшихся в партии мозгов) было решено взять пример у партии "Другая Россия", которая после смерти создателя стала партией Другая Россия Эдуарда Лимонова, и у Справедливой России, взявшей себе добавку "За правду!".

После ребрендинга у нас появится Российская демократическая партия "Яблоко Григория Явлинского — Умная сила!". Правда, некоторые говорят, что больше подходит для партии слоган "Глупая слабость", но это всё наветы врагов. С новым названием партия пойдёт вперёд к победам на всех предстоящих выборах и придёт к власти в России только законным путём".

Телеграм-канал "Депутатские будни":

"Очевидно, что некогда самая либеральная партия Госдумы проводит "чистку" своих рядов под давлением. Большинство из депутатов, попавших в опалу, в своё время проявляли солидарность с Алексеем Навальным. Ведь и сам главный оппозиционер Кремля состоял ранее в "Яблоке". Теперь он — главный политзаключённый страны. Более того, члены московского, петербургского и краснодарского отделений выступали с открытой критикой основателя "Яблока" Григория Явлинского, заклеймившего Навального и организаторов митингов.

Руководство партии также заявляло, что хочет избавиться от сторонников Максима Каца, исключенного из "Яблока" в 2020 году за "попытки рейдерского захвата" партии и нанесенный ей политический ущерб. Ещё недавно самая либеральная партия, похоже, растеряла остатки свободы".

Игорь Драндин:

"Что происходит, когда члены КПСС создают демократическую партию?

Московское отделение Яблока исключило 488 человек и сняло с регистрации еще 200. Все эти люди, по мнению руководства, являются неблагонадёжными. В итоге в партии регистрация остаётся только у руководства и других уважаемых заслуженных лояльных членов. Проверенные кадры должны правильно переизбрать руководство. И они, конечно, это сделают.

Аналогичные чистки ждут и другие отделения.

"Если человек не признаёт руководящие органы партии, зачем ему давать право за них голосовать", — сказал председатель московского отделения Иваненко.

Нет, это не текст с сайта "Панорамы". Это новость так называемой демократической партии.

Почему такое происходит? Очень просто.

Явлинский — член КПСС. Он там состоял (добровольно вступил) с 1985 и формально состоит по сей день, так как из компартии он не выходил. Партбилет у него, видимо, до сих пор где-то лежит в надёжном месте.

Председатель московского отделения Иваненко вступил в КПСС в 1990 году. Ещё раз в 1990 году. И он тоже оттуда не выходил.

Цитата Иваненко: "Я вступил в компартию в 90-м году, когда уже, наоборот, все из неё выходили, потому что считал и до сих пор считаю, что распад КПСС был губительным для государства".

Другие основатели Яблока — Болдырев и Лукин — тоже члены КПСС.

Поэтому нет ничего удивительного, что ответом Яблока на умное голосование, провал на выборах и недовольство руководством стали безумные чистки.

Фактически — это самоликвидация и окончательная трансформация партии в пустышку. И, знаете, это хорошо.

Творение членов КПСС, выполняющее указание Кремля, много лет занимается одурачиванием людей. Цель администрации президента — демонстрация отсутствия поддержки идей демократических перемен.

В России больше 50% избирателей против Путина, против "Единой России", люди хотят изменений. Социология это подтверждает. По данным "Левады", только 47% граждан хотят видеть Путина президентом после 2024 года, партию власти поддерживают лишь 27%. Поэтому Кремлю нужна условно демократическая партия, условно выступающая за перемены, которая на выборах будет получать мизерную поддержку. И конечно, Кремлю важно, чтобы эта партия была против Алексея Навального".

Телеграм-канал "Аргументы и FUCK":

"Закономерный итог. Думаем, что этим все не закончится, и Григорий Алексеевич останется в гордом одиночестве. В общем, "Таков путь!" (с)"

Кирилл Шулика:

"Яблоко", как я давно пишу, это политический хоспис. Но вот он уникален тем, что оттуда выписывают по выздоровлению больше, чем оставляют. Вот из московского отделения хосписа выписали 488 (цифра какая!) человек! За навальнизм и кацизм. Поздравляю этих людей, они вылечились, паллиативная медицина им больше не нужна".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...