Здание учебного корпуса НИУ ВШЭ. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
  • 28-11-2021 (11:36)

Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему

update: 28-11-2021 (11:36)

Двух профессоров Высшей школы экономики, Геннадия Есакова и Сергея Пашина, которые, со слов студентов, критиковали состояние законности и права в России, уволили из вуза. Есаков написал о своем увольнении в Facebook. Об увольнении Пашина сообщила Sota.

"Сегодня последний день моей работы во ВШЭ. Это были хорошие девять с небольшим лет (ну разве что за исключением последних полутора). Грустнее всего мне расставаться со студентами, которым я оставлю на память евангельский стих (от Матфея, глава 5, стих 6)", — написал Есаков.

Он добавил, что сам "утешится" цитатой из книги Евангелие от Матфея, в которой говорится, что "блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".

Есаков преподавал во ВШЭ с 2012 года.

По данным Sota, контракт с федеральным судьей в отставке Пашиным, который также состоит в Московской Хельсинкской группе, собираются расторгнуть 24 декабря. Как отмечает Sota, сам Пашин сказал, что его уволили из вуза не по собственной инициативе.

Геннадий Есаков специализируется на уголовном праве, в 2018 году получил благодарность президента России. Сергей Пашин — один из инициаторов внедрения суда присяжных, входил в СПЧ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-01-2022 (10:45)

Владислава Крамского полицейские Краснодара били со словами: "Мы не любим журналистов"

  • 26-01-2022 (10:23)

Преследуемая властью ставропольская газета обратилась в ЕСПЧ и борется с системой

  • 26-01-2022 (09:34)

Суд заблокировал песню за гей-пропаганду, но она остается доступной из-за неправильной ссылки прокуратуры

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...