Здание школы в Харькове после обстрела. Фото: Vitaliy Gnidyi / Reuters
  • 16-05-2022 (08:54)

Полиция Миасса сочла надпись "Мир Украине" дискредитирующей армию РФ

update: 01-06-2022 (14:25)

В Миассе (Челябинская область) задержали 45-летнюю женщину за надписи на асфальте, которые, по мнению полиции, дискредитируют Вооруженные силы России (ВС РФ). Ей грозит административное наказание, сообщил 16 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Челябинской области.

Жительница Миасса в ночь на 13 мая нанесла масляной краской три надписи на асфальте улиц. Ранее она сделала аналогичные надписи в подъезде дома, а также распространяла листовки аналогичного содержания:

"Мир Украине", "Нет войне!", "Народ против войны".

В отношении нее возбуждено административное дело по статье "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях". По информации "АиФ-Челябинск", надписи оперативно закрасили.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Челябинцы написали в комментариях: "А там есть что дискредитировать? А где свобода слова-то? Это как о покойниках — или хорошо, или никак". Другой челябинец написал: "Даже на войне государство на штрафах деньги делает, была бы армия, не было бы статьи.. позор и нищету нужно прикрывать, защищать законами и наказанием…"

Отметим, в Челябинской области это не первый случай привлечения к ответственности за дискредитацию армии. В Магнитогорске оштрафовали уже двух южноуральцев на 45 и 42 тысячи рублей. Жителю Снежинска присудили штраф 30 тысяч рублей за негативное высказывание в кругу коллег о военной операции России на территории Украины.

Между тем стало известно уже о 48-м погибшем в Украине южноуральце.

Это 25-летний ефрейтор из Юрюзани Константин Хвастунов. Константин после срочной службы остался служить в армии по контракту. Он участвовал в военной операции в Сирии, был ветераном боевых действий. После Сирии перешел в разведку, был снайпером. Константин собирался жениться после того, как вернется из командировки в Украину.

Напомним, спецоперацию на территории Украины российские военные начали 24 февраля по приказу Владимира Путина. Минобороны не информирует о потерях, но в регионах главы городов и районов сообщают о похоронах погибших. Многие из них еще не опознаны, обожженные тела или их части, собранные после взрывов, находятся в моргах. В основном в Ростове-на-Дону.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-08-2022 (11:26)

Регионы формируют отряды на войну с Украиной и тратят на них "социальные" деньги