Леонид Слуцкий, новый глава фракции ЛДПР в Госдуме. Фото: t.me/svezhesti
  • 19-05-2022 (11:25)

Неартистичная замена Жириновскому

Блогосфера о назначении Леонида Слуцкого главой фракции ЛДПР в Госдуме

update: 19-05-2022 (12:08)

Депутаты от ЛДПР избрали Леонида Слуцкого главой фракции в Госдуме. Слуцкий является также председателем комитета по международным делам Госдумы и временно исполнял обязанности главы фракции ЛДПР после смерти лидера партии Владимира Жириновского. Новый лидер фракции ранее получил известность в связи со скандалом с домогательствами к ряду журналисток.

Телеграм-канал "Малюта Скуратов":

"Вячеслав Володин выразил уверенность в том, что Слуцкий справится с работой сразу на двух должностях — в комитете и во фракции.

Да можно справиться и на трёх, когда от тебя ничего не зависит".

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он же:

"Хватит ли Слуцкому элементарной изворотливости? Ведь к Жириновскому при всем его любвеобилии, например, сексуальные скандалы не прилипали вовсе, а Слуцкий чуть себе политическую шею не свернул на первом же. Так что ещё вопрос — сможет ли соответствовать.

Избиратель ЛДПР не то чтобы прощал Жириновскому все подряд, они и были его избирателями, потому что кайфовали от такого мальчиша-плохиша на думской трибуне. Но Жириновский был органичен во всех своих неистовствах, Слуцкий в любом случае — жалкая копия. И это будет тем очевиднее, чем сильнее он захочет походить на предшественника.

Слуцкому будет тяжело ещё и потому, что новой повестки для ЛДПР ему взять просто неоткуда. Все безумства Жириновского — теперь на вооружении у Кремля. Апгрейд был по силам только отцу-основателю, который умел повышать градус политического неистовства практически до бесконечности. Сможет ли Слуцкий прокладывать для государства Владимира Путина эту сложную лыжню? Вряд ли. Но одно очевидно — под предводительством международника Слуцкого ЛДПР явно будет участвовать в конкурсе, кто громче выскажется о Западе и Украине. Поклонники Владимира Вольфовича замерли в ожидании…"

Федор Клименко:

"Ультраватник Леонид Слуцкий, прославившийся благодаря харассменту, возглавил фракцию ЛДПР в Госдуме. Ее долгие годы возглавлял Владимир Жириновский, умерший в апреле.

Слуцкий стал депутатом в 1999 году. С 2016 года он возглавляет думский комитет по международным делам. Входит в делегацию РФ на переговорах с Украиной.

В 2018 году несколько журналисток обвинили Слуцкого в домогательствах".

Федор Крашенинников:

"То, что ЛДПР отдали Слуцкому — это отложенные похороны проекта. Слуцкий имеет только аппаратный и внутриэлитный вес, в качестве фронтмена популистской партии этот высокомерный бюрократ совершенно не представляет никакой ценности. Сомневаюсь, что у него вообще есть какой-то личный рейтинг за пределами узкого круга профессиональных наблюдателей. То есть до думских выборов (если они вообще будут) он будет пользоваться всеми возможностями лидера думской партии, но на выборах ЛДПР не пройдет барьер, и на этом для партии все закончится. Слуцкий в думу изберется как одномандатник и войдет во фракцию ЕР (см. партия "Родина" и А. Журавлев)".

Андрей Никулин:

"Леонид Слуцкий стал новым лидером ЛДПР. Занятный ход, особенно с учетом того, что избиратель и аудитория этой партии прежде всего ориентировались на харизму и ораторский талант Жириновского.

Со Слуцким приходилось встречаться в теледискуссиях и запомнилось, что он чуть не единственный, кто по ощущению чуть ли не заучивал свои реплики наизусть и, не обращая внимания на вопросы и окружающую обстановку просто пересказывал их, как школьник на елке. Потом уходил, то есть был полным антиподом своего говорливого партийного лидера.

Впрочем, сейчас расклад не про избирателей или голосование — это отрыжка прошлого. А важный момент, кто будет пасти фракцию, партию, региональных депутатов и исполнительно учитывать все пожелания Кремля".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Насчет "кейса Слуцкого" образца 2018 года и тогда, и сейчас был вопрос: вот что в таком парламенте надо было делать представителям мало-мальски демократических СМИ? Я ни в коем случае не выгораживаю абьюзеров и не виню жертв, вопрос может быть в равной степени адресован и мужчинам: зачем демократическому журналисту работать в _таком_ парламенте? Один-единственный факт: депутат Слуцкий является депутатом уже 22 года. Одно только это лично для меня отменяет любой интерес к такому... органу как парламент.

В общем, в Библии все сказано. Блажен муж, иже не иде... И жено — тоже.

Кстати, на будущее: не будет никакой "прекрасной страны будущего", если не сделать очень жесткое ограничение — отбыл депутат два срока? Все, гуляй, дорогой. Что ты там поднаторел в конституционном праве или в чем-то еще — не волнует: страна большая, найдутся на твое место не менее умные и не менее специалисты.

А что до Слуцкого. Посмотрел тут его биографию. Ну, конечно же, комсомол! Что же еще-то!

Но стать комсомольским чиновником в институте, а потом продвинуться в "демократической" РФ при Ельцине и Лужкове — этого маловато для "вождя" ЛДПР. Нужен артистизм. А у него, похоже, его нет. Так что перспективы ЛДПР оцениваю как незавидные".

Он же:

"И, кстати, о парламенте. С удивлением прочел вчера, что Дума прекратила депутатские полномочия Жириновского.

Я-то наивно полагал, что депутатские и все прочие полномочия прекращает Госпожа Смерть (или Мистер Смерть, если вспомнить Пратчетта). А оказывается, все не так. Оказывается, человек умер (вопрос, конечно, когда именно), его уже похоронили, а депутатствовать он все равно продолжает. С того света, видимо. Пока полномочия не снимут, так и будет.

Такая вот бюрократия.

Есть легенда (на самом деле только легенда), что Олимпиада в Хельсинки продолжается уже 70 лет. Просто президент Паасикиви якобы забыл в своем выступлении сказать "игры закрыты". Так вот идет с тех пор...

Но это — легенда, а тут — бюрократическая реальность. Выглядящая инопланетно".

Телеграм-канал "Политуправа":

"Сегодня Слуцкий уже получил первое назначение в должности руководителя депутатской фракции ЛДПР в Госдуме. На ближайший съезд готовят тех региональных делегатов, которые проголосуют на съезде так, как им уже спустили из центральных органов партии. Все остальные кандидаты на пост лидера партии будут участвовать в качестве массовки…"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама