Российско-украинские переговоры в Турции во дворце Долмабахче. На первом плане: Давид Арахамия (слева) и Владимир Мединский. Фото: Сергей Карпухин / РИА Новости
  • 23-05-2022 (06:24)

Украина продолжит переговоры при условии вывода всех российских войск с ее территории

update: 23-05-2022 (08:33)

Мирные переговоры между Москвой и Киевом могут продолжиться только после того, как российские войска покинут территорию Украины, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк агентству Reuters (изложение РБК от 23 мая).

По словам советника, уступки со стороны Украины не прекратят конфликт, а приостановят его на некоторое время. Затем, как считает Подоляк,

"с новой интенсивностью русские будут наращивать свое оружие, живую силу и работать над своими ошибками", а потом "начнут новое наступление".

Аналогичное условие для мирного урегулирования конфликта в Украине — "незамедлительное завершение боевых действий со стороны России и вывод военнослужащих" — назвали канцлер Германии Олаф Шольц и президент Украины Владимир Зеленский в середине мая после двусторонних переговоров.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Главный переговорщик от России, советник Владимира Путина по культуре Владимир Мединский заявлял, что процесс урегулирования заморожен по инициативе Украины и что свой проект договора Москва передала Киеву в конце апреля, в нем "ряд принципиальных позиций был уже согласован", но украинские представители не подтвердили этот проект.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-07-2022 (10:20)

Дело блогера Хованского поступило в суд. Адвокат Чиков: "наказан он не будет"

  • 07-07-2022 (09:56)

В Хабаровском крае введён режим ЧС из-за пожаров