Мир, труд, рай. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 23-05-2022 (09:02)

В Екатеринбурге оштрафован экс-депутат Фамиев по статье о дискредитации армии

update: 23-05-2022 (09:29)

Чкаловский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 35 тысяч рублей бывшего депутата гордумы и заксобрания Свердловской области Нафика Фамиева, признав его виновным в дискредитации армии России, сообщил 23 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Юлию Федотову.

Поводом для наказания стали высказывания Фамиева в соцсетях. Он критиковал военные действия России на территории Украины.

Полиция составила три протокола, из них один суд вернул в полицию, еще один пока не рассматривался, предположительно заседание пройдет в начале июня.

Отметим, что 62-летний Нафик Фамиев был депутатом городской думы Екатеринбурга в течение нескольких созывов, а в 2011–2016 годах — депутатом областного заксобрания от КПРФ. Будучи депутатом, он выступал с критикой областных властей. После ухода из заксобрания Фамиев недолго проработал директором екатеринбургской "Спецавтобазы", а в 2017 году активно участвовал в предвыборной кампании губернатора Евгения Куйвашева. Фамиев трижды баллотировался на пост мэра Екатеринбурга.

По автору
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что за дискредитацию армии РФ также оштрафован бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, критиковавший в соцсетях военные действия власти России на территории Украины. На него было составлено три протокола, по которым штраф составил 150 тысяч рублей. Попытка отменить наказание через апелляционный суд оказалась неудачной, Свердловский облсуд отказал Ройзману.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2022 (19:53)

В ДНР предъявлено обвинение ещё двум воевавшим за Украину британцам

  • 01-07-2022 (19:09)

В Карелии КПРФ оштрафовали за несанкционированное участие в "Бессмертном полку"