Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
  • 29-05-2022 (16:07)

Правительство рассматривает возможность обнуления НДС для туроператоров

update: 30-05-2022 (09:07)

Правительство поручило Ростуризму проработать обнуление НДС для российских туроператоров по аналогии с отельерами. Об этом вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил ТАСС.

По словам Чернышенко, такие меры предложила "сама индустрия". При этом он отметил, что власти "приняли беспрецедентные меры поддержки с освобождением от НДС инфраструктуры на пять лет, поэтому сейчас надо [действовать] очень аккуратно".

Зампред правительства отметил, что "надо проработать прежде всего экономическую модель, оценить выпадающий доход с возможным развитием бизнеса и налогооблагаемую базу, которые приведут к тому, чтобы произошел баланс".

В апреле Ассоциация туроператоров России отмечала, что представителям отрасли "крайне непросто" в текущей ситуации, спровоцированной антироссийскими санкциями. С НДС связаны существенные финансовые трудности для компаний, которые вынуждены работать себе в убыток.

По теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В марте Россия обнулила ставку НДС для гостиниц и экскурсионных фирм. Нулевая ставка будет действовать в течение пяти лет. Речь шла о поддержке компаний, которые управляют объектами туристической индустрии или предоставляют их в аренду, а также оказывают при них туристические и экскурсионные услуги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-09-2022 (20:18)

Прокуратура Петербурга потребовала признать движение "Весна" экстремистским

  • 30-09-2022 (19:03)

Зеленский: Украина готова к переговорам с Россией, но не с президентом Путиным