Пикет в защиту заключенных. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 27-06-2022 (08:23)

Обвиняемый по антивоенной статье правозащитник заявил о поддержке резолюции ООН

update: 27-06-2022 (09:29)

На мордовского правозащитника Сергея Марьина заведено административное дело за комментарий в соцсети "ВКонтакте", осуждающий вторжение вооруженных сил России в Украину. Поводом послужил донос одного из пользователей сети, сообщил 27 июня корреспондент Каспаров Ru.

В своем комментарии в одном из пабликов Саранска Сергей высказал мнение о том, что так называемая специальная военная операция является войной и что "российские войска введены на территорию другого государства, они убивают мирных жителей".

Проведенная экспертиза пришла к выводу, что в тексте содержится негативная оценка действий вооруженных сил РФ.

На правозащитника был составлен протокол с обвинениями по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации). В протоколе Марьин указал, что не согласен с предъявленными ему обвинениями. Он отметил, что

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Россия и Украина являются членами ООН и он поддерживает резолюцию Генассамблеи ООН о ведении войны Россией на территории Украины.

В личной беседе с корреспондентом Каспаров.Ru Сергей подтвердил, что он и впредь готов высказывать личное мнение о событиях, происходящих в стране и мире, и это право гарантировано ему Конституцией РФ.

Заметим, что Марьин неоднократно штрафовался и подвергался административному аресту по обвинению в организации несанкционированных акций протеста, фактически же он просто писал о том, что происходит в регионе.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-10-2022 (23:27)

Минюст внес в реестр "иноагентов" координатора "Весны" и сторонника Навального

  • 06-10-2022 (18:26)

Роскомнадзор заблокировал сайт проекта "Эхо", запущенного командой "Эха Москвы"

  • 06-10-2022 (16:02)

Матвиенко призвала парламенты России и Украины сесть за стол переговоров "прямо сегодня"