Обложка на паспорт с гербом Украины. Фото: Телеграм
  • 06-07-2022 (11:01)

В Омске избили и оштрафовали инвалида за "украинскую" обложку на паспорте

update: 06-07-2022 (12:19)

"Омское гражданское объединение" опубликовало 6 июля в своем Telegram информацию о том, как был оштрафован за дискредитацию Вооруженных сил РФ житель Омска — инвалид третьей группы Захар Закурдаев.

Закурдаев 15 марта пришел на медкомиссию в Омский клинический кожно-венерологический диспансер. На приеме врач поинтересовалась, почему на обложке его паспорта изображен герб Украины, и спросила об отношении пациента к "спецоперации" — военным действиям России на территории Украины, которые были начаты 24 февраля по приказу Владимира Путина.

Закурдаев ответил, что на войне гибнут люди и ему это не нравится. 28 марта к нему на работу приехали полицейские и забрали в отделение.

По словам Захара, там его избили и заставили подписать признание, что он "имеет отношение к массовым митингам" и "может быть причастен к украинским группировкам, в частности, к "Азову".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В конце мая Куйбышевский районный суд Омска оштрафовал Закурдаева на 30 тысяч рублей по статье о "дискредитации ВС РФ". В постановлении указано, что Захар демонстративно предъявил врачу-наркологу паспорт, на обложке которого изображён украинский герб.

Также, отвечая на вопросы нарколога, он заявил, что его мать — украинка и в Украине живут его родственники и друзья.

Суд якобы учёл то, что у Закурдаева инвалидность 3-й группы, однако посчитал возможным назначить ему штраф в 30 тысяч рублей.

Как отметило "Омское гражданское объединение", в этой истории дико всё: от врача, который решил буквально "настучать" в полицию на пациента, хотя его дело — заниматься здоровьем людей, а не рассказывать, как надо относиться к войне; до "правоохранителей", которые избили человека с инвалидностью и вынудили его сказать неправду.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток