Билборд "Слава героям". Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 12-07-2022 (11:52)

В Самаре воспитывают патриотизм социальной рекламой военной операции в Украине

update: 12-07-2022 (11:56)

На билбордах, предназначенных для информирования самарцев и социальной рекламы, появились фотографии "Героев России", участников российской военной операции на территории Украины. Изображения сменяют друг друга. На фото гвардии младший сержант Арсен Идилов, сержант Балта Цыренжапов, гвардии прапорщик Александр Башкирский, капитан Адам Хамхоев. Как сообщил 12 июля корреспондент Каспаров.Ru, это и те, кто жив, и те, кто погиб.

В Самаре три таких билборда расположены у крупных автомагистралей. Как пояснил по телефону чиновник администрации Самары, билборды

изготовлены в рамках федеральной кампании по повышению патриотизма граждан РФ и оплачены из бюджета, вероятно, как социальная реклама.

Как отметил чиновник, в рамках той же программы в детских оздоровительных и летних школьных лагерях отдыха педагоги проводят с детьми беседы по патриотическому воспитанию, разъясняя позицию РФ по войне в Украине, формируя патриотизм.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что внедряемый через провластные СМИ, вузы и школы патриотизм отразился и на поведении простых самарцев. У некоторых на одежду нанесены буквы Z и V, символы, используемые российской армией в Украине.

В начале июля в одном самарском автобусе произошел инцидент: молодой мужчина начал кричать кондуктору, что он военный и что та проявила к нему неуважение.

"Я воевал за твоих детей, за тебя, тварь!" — крикнул мужчина и направился к выходу. Кондуктор сказала пассажиру, что он молод для участника Великой Отечественной войны. Мужчина пришел в ярость, сказав, что участников военных операций в Афганистане, в Чечне нужно тоже уважать. Пассажиры попытались успокоить мужчину, но безуспешно. Угрозы вызвать полицию не помогли. Конфликт закончился, когда пассажир покинул салон автобуса. От кондуктора заявления об инциденте в МВД не поступало.

Заметим, что списки погибших в Украине военных, которые раньше вели региональные СМИ, признаны государственной тайной, но просачивающаяся информация позволяет сделать вывод, что их число только по Самарской области приближается к ста. При этом не учтены неопознанные тела и тела тех, кто остался на полях боев. 

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-10-2022 (23:27)

Минюст внес в реестр "иноагентов" координатора "Весны" и сторонника Навального

  • 06-10-2022 (18:26)

Роскомнадзор заблокировал сайт проекта "Эхо", запущенного командой "Эха Москвы"