Нефть, уголь, газ. Источник - thinglink.me
  • 13-07-2022 (07:35)

Германия перестанет закупать у России уголь с 1 августа, нефть — с 31 декабря

update: 13-07-2022 (11:06)

Германия перестанет закупать российский уголь 1 августа, а российскую нефть — с 31 декабря. Об этом сообщил заместитель министра финансов ФРГ Йорг Кукис на конференции в Сиднее. Как написал 13 июля "Коммерсант", по его словам,

Россия поставляла в ФРГ 40% необходимого ей угля и 40% нефти.

"Любой, кто знает историю трубопровода "Дружба", который уже был инструментом советской империи в Восточной Европе, знает, что избавление от этой зависимости — дело не тривиальное, мы добьемся этого через несколько месяцев", — заявил глава немецкого минфина (цитата по Reuters).

Кукис сказал, что Германия ищет альтернативу российским поставкам — ею могут стать США и Катар.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ФРГ строит терминалы для сжиженного природного газа. Несмотря на это, в поставках энергоресурсов все еще есть большой пробел.

Запрет на импорт угля из России вошел в пятый пакет санкций Евросоюза, частичное эмбарго на нефть из России — в шестой пакет.

По информации Bloomberg, с начала 2022 года доходы России от продажи нефти выросли на 50%. В связи с этим лидеры стран G7 рассматривают введение предельных цен на российскую нефть. Их могут установить на уровне в $40–60 за баррель (российская нефть Urals в среднем торгуется на уровне $80–85 за баррель).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-09-2022 (11:51)

Военкоматы назвали уклонистами живущих не по месту регистрации, полиция ищет их