Дмитрий Рогозин. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
  • 15-07-2022 (14:51)

Путин освободил Рогозина от должности главы "Роскосмоса"

update: 15-07-2022 (15:34)

Президент России Владимир Путин освободил Дмитрия Рогозина от должности главы "Роскосмоса", сообщается на сайте Кремля.

"Освободить Рогозина Дмитрия Олеговича от должности генерального директора государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос". Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", — отмечается в тексте указа.

На пост главы госкорпорации назначен Юрий Борисов.

Накануне "Медуза" со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, а также на знакомого Рогозина, писала, что он должен в ближайшее время перейти на работу в администрацию президента. 

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Один из источников утверждал, что Рогозина рассматривают в качестве кандидата на пост главы АП. С августа 2016 года АП руководит Антон Вайно, теперь его могут "переместить на работу по дипломатической линии". Также рассматривается вариант, при котором Рогозин будет одним из кремлевских кураторов "ДНР" и "ЛНР", а также других оккупированных территорий Украины. Глава "Роскосмоса" может получить должность помощника президента или заместителя руководителя АП.

Все три источника заявили, что Рогозин "находится в фаворе у президента". "Президент его любит — и давно", — заявил один из них. 

Накануне, после одобрения депутатов Госдумы, президент утвердил Дениса Мантурова на должность вице-премьера — министра промышленности и торговли. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-02-2023 (15:13)

Рамзан Кадыров назначил своего 26-летнего племянника министром имущественных и земельных отношений Чечни

  • 02-02-2023 (14:14)

Австрия объявила четырех российских дипломатов персонами нон грата