Мария Борзунова. Фото: Дождь
  • 13-08-2022 (15:52)

Журналистке "Дождя" Марии Борзуновой запретили въезд в Беларусь

update: 13-08-2022 (15:52)

Журналистке "Дождя" Марии Борзуновой запретили въезжать в Беларусь. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Борзунова рассказала, что ей прислали скриншот из базы данных белорусского МВД, где помечено, что ее въезд на территорию страны "запрещен либо нежелателен".

В 2020 году Борзунова в качестве корреспондента освещала акции протеста, проходившие в Беларуси после президентских выборов. 

В России Борзунову внесли в список СМИ-"иноагентов" из-за переводов от друга из США и коллеги из Беларуси. Журналистка пояснила, что эти переводы на небольшие суммы покрывали долги за совместные обеды, когда она расплачивалась за друзей.

НОВОСТИ
Реклама

"Что ж, с учетом того, что я стала иноагентом из-за переводов от гражданки Беларуси, получается, что я агент страны, в которую мне даже запрещен въезд. В целом, что удивляться, если оба эти решения могут посоревноваться по уровню абсурдности", – написала Борзунова. 

Телеканал "Дождь" начал вещать в России в 2010 году. Первые программы носили развлекательный характер, однако вскоре в его эфире стали выходить передачи, освещавшие протестное движение в России. После этого его исключили из пакетов российских кабельных и спутниковых операторов. В 2021 году "Дождь" был объявлен в РФ "иностранным агентом". После начала военного вторжения России в Украину канал был вынужден приостановить работу. 6 июня он получил разрешение на вещание в Латвии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2022 (08:53)

Лишь один из восьми осудивших Пугачеву участников шоу-бизнеса был искренен