Объявление о наборе добровольцев. Фото: 75.Ru
  • 31-08-2022 (10:30)

Дотационное Забайкалье обещает "добровольцам" на войну по 100 тысяч рублей

update: 31-08-2022 (10:53)

В Забайкальском крае формируют инженерно-саперный батальон "Даурский". Контрактникам правительство края обещает единовременно выплатить по 100 тысяч рублей, сообщил 31 августа официальный сайт края.

В числе других мер поддержки "добровольцев", которые участвуют в СВО, — сохранение за ними рабочих мест, чтобы по возвращении они могли вернуться на свои предприятия, в свои трудовые коллективы. Также поддержка обещана семьям "добровольцев" — их дети могут без экзаменов поступить в средние специальные учебные заведения и вузы.

Контрактникам, как следует из агитационных объявлений, также

обещают денежное довольствие в размере 100 тысяч рублей в месяц, а "при выполнении специальных задач" — до 240 тысяч рублей ежемесячно.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В батальон набирают граждан старше 18 лет, годных к службе. У них не должно быть неснятой или непогашенной судимости. Среди требований также указано "желание принести пользу России и родному Забайкальскому краю".

Как отметил РБК, "добровольцев" для участия в военных действиях России на территории Украины набирали в Тамбове, Тюмени, Челябинске, Омске, Чечне, Приморском крае. Из Башкирии в Украину отправили уже несколько батальонов. Кроме того, в военных действиях в соседней стране участвуют бойцы "ЧВК Вагнера".

В основном обещанные регионами выплаты проводят в бюджете как социальные расходы.

Заметим, что для Забайкалья обещанные суммы являются высокими. Средняя зарплата в крае в сфере общего образования в 2022 году составляет 35,6 тысячи рублей, по России — 45,7 тысячи. В сфере дошкольного образования — 31,6 и 38,7 тысячи рублей соответственно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-02-2023 (15:13)

Рамзан Кадыров назначил своего 26-летнего племянника министром имущественных и земельных отношений Чечни

  • 02-02-2023 (14:14)

Австрия объявила четырех российских дипломатов персонами нон грата