Узбекистан. Фото: prograzhdanstvo.ru
  • 13-09-2022 (07:00)

Банки Узбекистана ужесточили условия открытия счетов для россиян

update: 13-09-2022 (11:07)

Узбекистанский банк "Капитал" ввел с 12 сентября изменения в условиях работы банка для нерезидентов Республики Узбекистан. Как следует из публикации на сайте банка, усиление комплаенс-контроля сделано для обеспечения прозрачности денежных потоков и операций в банке.

Теперь иностранные граждане могут открыть счет, только если они попадают хотя бы в одну категорию: "студент", "официально трудоустроенный", "находящийся в республике более 15 дней".

Также условия выдачи карт нерезидентам ужесточил с 12 сентября банк "Ипак Йули". Он объявил, что иностранные граждане могут открыть счет теперь только в головном офисе Ташкента.

Отметим, что одной из санкций, введенных в связи с военными действиями России на территории Украины, стала приостановка работы в России платежных систем Visa и Mastercard.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тогда россияне стали оформлять банковские карты в других странах, среди которых Узбекистан.

"Коммерсант" привел данные председателя правления Центробанка Узбекистана Мармаризо Нурмуратова, согласно которым с начала 2022 года оформление счетов иностранцами в стране выросло на 15–20%. Большинство нерезидентов — россияне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-02-2023 (11:30)

В аннексированном Севастополе погибли шестеро строителей трассы "Таврида"