Джаз. Фото: Яндекс Музыка
  • 02-10-2022 (10:32)

В России заблокирована онлайн-платформа звуковой музыки SoundCloud

update: 02-10-2022 (10:33)

Роскомнадзор (РКН) по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ на территории РФ к онлайн-платформе SoundCloud, написал 2 октября РБК со ссылкой на РКН.

Ведомство сообщило: "По требованию Генеральной прокуратуры России Роскомнадзор ограничил доступ к сервису SoundCloud в связи с размещением материалов,

содержащих недостоверную информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины, ее форме, способах ведения боевых действий (атаки на мирное население, удары по объектам гражданской инфраструктуры), о многочисленных жертвах среди мирного населения от рук российских солдат".

Требование о блокировке Генпрокуратура выставила 22 сентября.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как уточнил "Интерфакс", основанием для внесения сайта в реестр запрещенной информации стала статья 15.3 закона "Об информации", которая регламентирует ограничение доступа к информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам и участию в несанкционированных акциях, экстремизму, а также к недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений (так называемым фейкам).

Так как сайт использует сетевой протокол https, блокировка одной из страниц может привести к недоступности всего сайта на территории РФ.

Отметим, что SoundCloud - онлайн-платформа и сайт для распространения оцифрованной звуковой информации, в том числе музыки и подкастов, обладающая функциями социальной сети, а также одноименная компания. Начала работу в октябре 2008 года, зарегистрирована в Берлине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела