Фото: Илья Питалев/РИА Новости
  • 05-10-2022 (14:03)

К феминисткам в Петербурге пришли с обысками по делу о лжеминировании

update: 05-10-2022 (17:03)

В Петербурге силовики пришли с обыском к феминистке Валерии Ковалишиной. Об этом ОВД-Инфо сообщил ее муж.

Поводом стало уголовное дело о "телефонном терроризме" (статья 207 УК РФ), пишет "Объединенное феминистское движение Петербурга". Девушку, как сообщают соратницы, увезли в СК.

По тому же делу следователи явились к петербургской активистке Евгении Казанцевой, рассказал ОВД-Инфо ее друг. Казанцева находится в статусе подозреваемой. В ходе обыска у нее изъяты телефон и планшет, сама активистка доставлена в отдел полиции.

О визите правоохранителей сообщила также художница и активистка "Феминистского антивоенного сопротивления" (ФАС) Полина Титова, известная под именем Палладя Башурова. У себя в Twitter она написала, что силовики вырезали замок общей двери и пытались через балкон соседки проникнуть в ее квартиру. Внимание на ее сообщение обратила SOTA.

Ранее у Титовой четыре раза проводили обыски по делу о лжеминировании, последний прошел 24 сентября. Также по делу о ложном минировании Санкт-Петербургского городского суда обыскали журналистку SOTA Викторию Арефьеву.

В начале августа петербургская полиция прекратила дело о "телефонном терроризме" (часть 2 статьи 207 УК РФ) против фем-активистки Лели Нордик. При этом о прекращении дел против других фигуранток, в том числе правозащитницы Марии Малышевой, Полины Титовой и Евгении Сметанкиной, не сообщалось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (14:39)

Суд в Москве заочно арестовал координаторов штабов Навального в Кемерово и Иркутске по делу об экстремизме

  • 01-12-2022 (13:56)

Музыкантше из Томска запретили выходить из дома из-за следствия по делу о "дискредитации армии"