Прощание с погибшим солдатом. Фото: Екатерина Пиф, Каспаров.Ru
  • 10-11-2022 (08:56)

Поток "груза 200" в Башкирию расширяется мобилизованными

update: 10-11-2022 (10:26)

Башкирия опять принимает "груз 200". Так, 9 ноября простились с жителем Мечетлинского района 30-летним Владиславом Щербининым, который погиб на войне в Украине, сообщил 10 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на страницу во "ВКонтакте" главы района.

Владислав родился в селе Большеустьикинском, учился в местном лицее, в 2010 году был призван в армию, где получил должность войскового разведчика. В июле 2022 года он подписал контракт с Министерством обороны РФ и был отправлен на территорию Украины, где командовал отделением мотострелковой роты.

Получив ранение, он приезжал домой на побывку, а после опять уехал в зону боевых действий, хотя родители просили закончить службу. Проститься с погибшим пришли жители села и юнармейцы. Ему было 30 лет.

В Уфе 7 ноября в театре "Нур" простились с погибшим в Украине 31-летним Дмитрием Собиновым. Коллеги погибшего рассказали, что он 13 лет работал в компании "Магнит", дорос до директора магазина, а в сентябре был мобилизован. У Дмитрия остались жена и четырехлетний сын. В неофициальном ВК-паблике работников компании "Магнит" ("Привет, Магнитовцы!") упоминается, что

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дмитрий был мобилизован 28 сентября.

В деревне Кунгак Аскинского района 7 ноября прошла церемония прощания с 42-летним сержантом Ильгизом Фатхисламовым, погибшим в Украине. Он был старшим разведчиком взвода разведывательной роты. За его плечами — служба по контракту, участие в горячих точках. Про себя он говорил, что быть солдатом — его призвание, увлекался спортом. У него остались пожилые родители, жена, сын.

В Украине он оказался, будучи призванным в рамках частичной мобилизации. Как сообщается, погиб он 24 октября.

По военно-учетной специальности Ильгиз гранатометчик, стрелок, командир отделения, наводчик оператора военной установки. Издание Уфа1.Ru опубликовало большую статью о  многодетной семье Ильгиза: "Мать говорит, что сыновей больше не отдаст".

Отметим, Башкирия с первых дней начала "спецоперации в Украине" стала печальным "лидером" по числу погибших военнослужащих. Сколько их точно, не назвать — государственная тайна, но, по разрозненным данным из открытых источников, цифра колеблется около 400.

Республика создавала добровольческие части, выполнила план по мобилизации. В ней есть люди, которые готовы "загнобить" и даже избить человека, которому удалось избежать мобилизации. Так, сосед избил работника Белорецкого металлургического комбината Илью, которому после мобилизации, благодаря семье и руководству предприятия, удалось добиться брони и вернуться домой в числе других мобилизованных работников комбината.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-02-2023 (15:13)

Рамзан Кадыров назначил своего 26-летнего племянника министром имущественных и земельных отношений Чечни

  • 02-02-2023 (14:14)

Австрия объявила четырех российских дипломатов персонами нон грата