Игрушечное оружие
  • 22-11-2022 (13:56)

В Самарской области обучение мобилизованных поручили страйкболистам

update: 22-11-2022 (16:20)

В Самарской области подготовкой мобилизованных занимаются инструкторы из местной федерации страйкбола. Как рассказал руководитель федерации Антон Птичкин, сообщает "Медиазона", страйкболисты занялись подготовкой мобилизованных в октябре и с тех пор их тренировки прошли 600 человек, включая бойцов 15-й гвардейской Александрийской мотострелковой бригады и казачьего батальона "Ермак". Еще столько же мобилизованных страйкболисты планируют подготовить в ближайшие две-три недели.

Птичкин утверждает, что подготовкой мобилизованных занимаются инструкторы, участвовавшие в военных действиях в Украине. По словам Птичкина, эти тренировки проводятся по инициативе федерации страйкбола, а не по просьбе военных — он утверждает, что те справляются с нагрузкой, связанной с мобилизацией. "Просто мы посчитали своим долгом не стоять в стороне и не то что ускорить, а скорее увеличить объем навыков и знаний, даваемый нашим ребятам", — говорит он. Поддержку проекту оказывает также губернатор области.

Судя по видеороликам, опубликованным в паблике федерации, во время тренировок мобилизованные используют не только страйкбольное оружие. "Мы применяем штатное вооружение подразделений с холостыми патронами, а также имитационное оружие, позволяющее организовать противодействие противнику и поражение такового", — уточнил в разговоре с "Медиазоной" Птичкин.

Для имитации  обстрела новобранцев обстреливают из страйкбольных "минометов".

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Страйкбол — вид командных военно-тактических игр с использованием имитации огнестрельного оружия. Участники вооружены пневматическими автоматами, винтовками или пистолетами, в качестве поражающего элемента используются пластиковые шарики весом от 0,12 до 0,43 грамма, максимально разрешенная дульная энергия — 3 джоуля.

В России страйкбол признан видом спорта, за его развитие отвечает федерация страйкбола.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-02-2023 (11:30)

В аннексированном Севастополе погибли шестеро строителей трассы "Таврида"

Реклама